Бывшие активисты "Платформы Достоинство и правда" создают новую партию

Бывшие активисты "Платформы Достоинство и правда", за которой стоят беглые преступники Цопы, решили создать новую партию. Как пояснили представители инициативной группы, в прежних соратниках они глубоко разочаровались, а партии власти не вселяют уверенности в будущем.

О причинах создания партии "Воля народа" члены инициативной группы рассказали на пресс-конференции.

"В последнее время мы стали привыкать, что с нами не считаются, наши права нарушаются, нам отказано в свободе принимать решения", - сказала член инициативной группы Виктория Антон. 

"Мы все свидетели того, как сельское хозяйство оказалось на грани исчезновения, а мы превратились в производителей сырья", - отметил член инициативной группы Артур Чебенаш. 

В инициативную группу входит и бывший член Центральной избирательной комиссии Штефан Урыту. Ранее он принимал активное участие в акциях протеста "Платформы Достоинство и правда». На пресс-конференции Урыту коснулся беглых преступников Цоп, которые стоят за этой партией.

"Когда понадобилось экстрадировать Платона из Украины, это сделали за неделю. Почему не доставить сюда Цоп, если против них есть доказательства", - сказал член инициативной группы Штефан Урыту. 

Инициаторы новой партии обрушились с критикой и политформирование Ренато Усатого «Наша партия».

"Партия Ренато Усатого и подобные ей, созданные за большие деньги, должны знать, что люди давно не те, что 50 лет назад, они умеют читать. В регионах эти партии не пользуются уважением, хотя тратят миллиона на концерты. Это не политика", - подчеркнула член инициативной группы Юлия Тэнасе. 

Решения о регистрации новой партии принимает Министерство юстиции. Новое политформирование должно насчитывать по меньшей мере четыре тысяч членов, проживающих не менее чем в половине административно-территориальных единицах страны. Учредительный съезд партии должен быть назначен на ближайшее время.

Ранее из партии "Платформа Достоинство и правда" вышли многие региональные лидеры. Они обвиняли Андрея Нэстасе в авторитаризме и нецелевом расходовании средств, собранных на площади Великого национального собрания.

Обсудить