В Китае предложили выкачивать воду из Байкала

Ученые из Института планирования и дизайна городов и сельской местности (Urban and Rural Planning and Design Institute) в Китае предложили построить водопровод от озера Байкал до города Ланьчжоу.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Степан Разин
    Почему советская идеология блокировала инвестиции https://alter-idea.info/pochemu-sovetskaya-ideologiya-blokirovala-investitsii/
  • k
    # kollektor
    На фоне требований Запада к Киеву отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель Швеция уже вывозит чернозем из Херсонской и Полтавской областей Украины. Об этом сегодня, 3 марта, в эфире ток-шоу «Место встречи» (НТВ) заявил экс-ведущий киевского «Антимайдана» Юрий Кот.

    «Международные экономисты оценили украинские земли в триллион долларов. Сейчас пытаются снять мораторий с продажи земель, чтобы попытаться ее по дешевке просто продать, потому что люди находятся в нищенском состоянии. У них гораздо проще купить по дешевке. В этой распродаже, безусловно, пытается участвовать и Петр Порошенко. Это, действительно, есть информация оттуда, из администрации президента, с Банковой… Ужасающие вещи происходят, потому что МВФ диктует нашей стране условия… Украинский чернозем покупается Швецией в Херсонской и Полтавской областях, вывозится камазами. Вот для этого МВФ и выдает нам эти несчастные кредиты, чтобы у нас все это забирать», — заявил Кот.

    Как сообщало EADaily, в ЕС ждут, когда Рада Украины примет законопроект об отмене моратория на экспорт леса. Последний раз об этом 14 февраля напомнил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли. Взамен Киев должен получить транш на сумму 600 млн евро. 10 февраля президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на встрече с премьером Украины Владимиром Гройсманом в Брюсселе напомнил, что среди условий выделения 600 млн евро Евросоюз «указывал на снятие запрета на экспорт древесины».
  • k
    # kollektor
    Предлагаю выкачивать из ЕС евры и раздавать всем гражданам РМ, хотя бы по одному евро, а то нам за 25 лет вкачали (это то- что должны вернуть мы и наши внуки тарифами и нищими пенсиями). Кто-то хоть один лей поимел с этих миллиардов евро? (ну кроме наших навоиспечённых олигархов «слуг народа»?)