Мир без аннексий!

Через несколько дней подавляющее большинство россиян будут праздновать трёхлетнюю годовщину «возвращения» Крыма Российской Федерации. Все было бы очень весело, если бы не было следующих тревожных исторических аналогий между Россией сегодня и Германией в период с 1919 по 1938 гг.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # mirror
    Новая мировая война де факто уже началась. Вторая холодная. Причём исход войны предсказуем.
  • # Мирянин
    Сходства с Рейхом есть, но есть и существенные различия. На 1917 год Европа была де факто имперской, на 2014 империей де факто является только Россия. На тот момент никакого европейского единства не было, системы коллективной безопасности тоже. Эти изменения наступили потому что Запад вынес уроки из Второй мировой войны и не желает опять стать на грабли. Но Россия то уроки не вынесла, как была имперской так осталась.
  • # stariciok
    крым не просто так аннексировали. иначе там сейчас хозяйничали американцы. уже бабки заплатили.
    • Если бы там хозяйничали американцы, там была бы нормальна жизнь. А поскольку там хозяйничают русские, цветущему полуострову трындец. Для тех кто забыл — Американцы хозяйничали в Японии, Южной Корее, ФРГ. Русские в Северной Корее и ГДР.
      •  
        # Владимир Букарский A. Андриевский
        Я был в Крыму и не заметил там «трындеца». А в Южной Корее сейчас — да, трындец.
      • Япония, ФРГ — это в прошлом. Тогда амеры очень неплохо поднялись за счет второй мировой. А вот в последние годы американцы хозяйничали в Ираке, в Ливии, в Южном Судане — эту судьбу вы пожелали крымчанам?
        • В указанных странах Америка воевала, а не строила. А Россия строила — Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию и вот сейчас Крым и Донбасс — теперь, это самые депрессивные и нищие клочки земли в Восточной Европе.
          • Уже семь лет, как война в Ираке закончена и США там строят государство. Пока получился только ИГИЛ :))) В Южном Судане США вообще не воевали — это полностью политический проект. Полный провал, катастрофа по оценке ООН. Шесть лет, как нет Каддафи. Все это время американцы и там строят государство. Итог тот же, что и в Ираке — ИГИЛ! В Афганистане американцы с 2001 года строят государство — ИГИЛ уже есть и там. Только благодаря талибам ИГИЛ еще не захватил весь Афганистан :)))
          • Да бог с этими арабами! Возьмем для примера сопредельную с США страну — Мексику! Такую судьбу вы пожелали крымчанам?
          • Если бы Приднестровье было частью Молдавии, Южная Осетия и Абхазия — частью Грузии, а Крым и Донбасс остались частью Украины, то возможно, что они бы не стали депрессивными регионами, но ни русских, ни осетин, ни абхазов там бы не было. Это восприятие земли как безликой территории без учета населения, что в современном мире является дикостью. Конечно, русские в Украине бы остались, они и сейчас там есть — на тех территориях, которые пока еще контролируются Украиной, но их судьба незавидная. 100 лет назад практически всех славян Новороссии (и русских, и сербов, и болгар) советская власть усиленно украинизировала, даже с приглашением «специалистов» из Галиции. Результат известен. После второй мировой оставалось только два региона Украины, где украинцев было меньше русских — это Закарпатская область (подкарпатские русины по референдуму 1938 года имели русскую самоидентификацию) и Измаильская, которые ранее просто не были часть СССР, но и там украинизация прошла в кротчайшие сроки. Это вот была бы судьба Крыма, если бы не его возвращение в Россию, потому что если методы украинизации в Украине в период 1992 — 2014 были аналогичны советским, то после 2014 года стали гораздо хуже, потому что любое противодействие украинизации, в частности, обвинения УПА в преступлениях, отрицание ее героизации, теперь приравнено к сепаратизму. Что касается осетин и абхазов — их судьба была гораздо проще и фактически означала депортацию из Грузии, о чем совершенно не стесняясь на митингах говорил Гамсахурдия.
    • # Votruba stariciok
      Примерно такая же «аргументация» была и в 79-м году, с Афганистаном
    • # Vladislav Ilie stariciok
      поддался старик на элементарную брехню российской геббельсчины
  • # Votruba
    Исходить в таких серьезных вопросах как мировые войны надо из психологии главных акторов по их, мировых войн, развязыванию. Единственный актор кто должен был бы быть в ней заинтересован это российский вождь Путин.
    Но Путин трусливый гопник, пошлая пародия на Сталина и Гитлера одновременно, и цели его намного скромнее — верните нам совок!
    Другое дело что хаос к которому Путин подталкивает этот мир, и которым он этот мир шантажирует и пугает, действительно может привести к войне
    • # A. Андриевский Votruba
      Я вас прошу не оскорблять лидера иностранной страны с которой у Молдовы дипломатические отношения. Это этикет сайта и мы не хотим от него отходить, даже если…
  • # stariciok
    что за придурки защищают американцев. как будто они предоставят работу и благосостояние. у меня свое мировозрение есть и мнение. я не должен придерживаться ни американской ни русской политики. а если у вас нет своей головы я не обижаюсь.