В парламенте зарегистрирован проект закона о введении одномандатной системы голосования

Законопроект о внесении изменений в Кодекс о выборах и Закон о статусе депутата был зарегистрирован и представлен на экспертизу Венецианской комиссии. Общественные дебаты по проекту начнутся в самое ближайшее время, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-центр парламента.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • I
    # Igor Peg
    Уже не раз говорили, это отводящий маневр на смешанную систему.
    Все у них продумано на 10 шагов вперед.
  • # GriN
    Возможно, что окончательной целью является смешанная система выборов. Но уже сейчас в коллективах руководители собирают подписи за мажоритарную систему и люди, боясь потерять место работы, подписывают листы.
    А голосование в парламенте проведут. Есть у дпм все ресурсы для этого. А дьявол всегда скрывается в мелочных деталях. И чтобы эти детали не пропустить, нужны широкие дискуссии в гражданском обществе по этому законопроекту.
    Повторюсь. Для голосования по изменениям в Конституции и Кодексе о выборах хорошо бы создать конституционное собрание с участием широкого представительства с мест.
  • # Мирянин
    Для меня наиглавнейшим является отзыв депутат. В предлагаемом варианте сплошная билеберда.
    Отзыв за какие то непонятно кем установленные нормы поведения, этики, не адекватное выполнение… И под конец — референдум по отзыву — на основании решения суда… который утвердит дату. Вы что не знаете кем у нас суды куплены?
    А бред про год не трогать после избрания и год перед выборами? Это можно, но только в том случае если кандидат действительно независимый и не поддерживается никакой партией.
  • # Vladislav Ilie
    ох и дурют нашего брата! Как не ляжешь, дочка, все равно трахнут!