Цопы проиграли дело против Плахотнюка в Европейском суде

Суд Голландии оправдал Влада Плахотнюка и счет обвинения Виктора и Виорела Цопы в его адрес необоснованными

Виктор и Виорел Цопа, оба осужденные в Молдове по различными уголовным статьям и скрывающиеся от правосудия в Германии, подали в Голландский суд иск против Влада Плахотнюка, в котором обвиняли лидера Демократической партии в рейдерской атаке на Victoriabank.

Суд постановил, что обвинения против Плахотнюка и его компании OTIV Prime Holding являются не подкрепленными доказательствами.

Сам Влад Плахотнюк прокомментировал новость о решении суда в социальных сетях следующим образом:

«Уже много лет в обществе муссируется лживая информация, в которой преступники Цопа утверждают, что акции Victoriabank были отчуждены. Они обвинили меня, председателя парламента и коллег из Демпартии, дошли до того, чтобы подать на нас в суд в Голландии.  В одном из интервью я говорил, что время все расставит по своим местам и правда выйдет наружу. Прошло время и два решения суда в Амстердаме подтвердили, что обвинения Цопа в связи с так называемой "рейдерской атакой" на Victoriabank необоснованны и не имеют доказательств. <...> Они проиграли процесс, который начали в разгар предвыборной кампании в 2014 году. Великий миф о том, как они якобы стали "жертвами" "рейдерской атаки" рассеялся, а вместе с ним и другая ложь. Время вытащит наружу и другие ложные обвинения, до сих пор продвигаемые в публичном пространстве»

Обсудить