Письма не было. Песков не смог объяснить, как Чуркин зачитал в ООН обращение Януковича

В Кремле заявили, что в администрацию президента России не поступало писем от экс-президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести войска в марте 2014 года. Ранее такой официальный ответ дала Генпрокуратуру РФ в ответ на обращение ГПУ.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • # Мария
    www.trud.ru/article/17-01-2017/1345965_gpu_janukovich_prosil_vvesti_na_ukrainu_rossijskie_vojska.html
    • Вы возможно не поняли, но вы подтвердили ложь Пескова. Янукович обращался с письмом к России, а Россия передала его в ООН, где его Чуркин и зачитал, а уже ООН передала его Украине.
      • Возможно я не поняла, но я читаю, что письмо было послано в ООН, а не в Россию — «Главная военная прокуратура получила через постоянное представительство Украины официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска РФ на Украину», — сообщил Луценко.
  • # Мария
    www.rbc.ru/politics/22/02/2017/58ad3c209a79473188e27fee
    Короче… там черт ногу сломит.)
    Но, если обвинить Россию во вранье — сойдет.))
    • Это для вас Путин с его Песковым — Россия, а для меня это обвинение во лжи конкретных людей.
      • И что это значит, г-н Андриевский? Под суд их отдадите? Гаагский...)
        Я вот закрываю глаза на ложь конкретных людей, ибо работают они на власть и вынуждены врать.
        Зачем заострять? Тем более, что скоро все выяснится.
        • # Люк Мария
          И что это значит, г-н Андриевский? Под суд их отдадите? Гаагский------------------------------Пошли в ход аргументы гопника: да мы лживые б........, но вы нам ничего не сделаете.
        • Маша, если бы письмо пришло в ОНН, то его зачитал бы председатель ОНН, а не представитель России.. Но зачем Януковичу писать в ОНН. Да, он редчайший му..., но даже такой как он му..., не писал бы в ОНН письмо, в котором просит Россию ввести войска в Украину. Письмо было написано в Россию. Но какой-то российский му… (боюсь называть фамилию), посчитал, что будет хорошо, если Чуркин его зачитает на Совете безопасности ОНН. Чуркин зачитал. А потом случилось то, что случилось. Чуркин ушел (ушли?) в лучший из миров, а Россия отказывается от письма. А скоро будет говорить, если вам интересно почему и что Чуркин зачитал, спрашивайте у Чуркина. Почему и откуда взял…
          • Если вы правы — я извинюсь. А если нет — АВА даст опровержение?
          • Я не знаю было ли письмо. Но я внимательно следил за каждой новостью в то время и отчетливо помню, как Путин заявил, что законный президент Янукович направил письмо в РФ с просьбой ввести войска. Я ещё тогда сказал, что Путин заставил Януковича написать письмо задним числом.
    • # Люк Мария
      Обвинить? Да у всех челюсть отвисла от российского вранья.
      • # Мария Люк
        Какой вы, батенька, впечатлительный однако...) Я не вижу вранья. И спорить с вами не буду.
  • S
    # Sabia
    Идиотизм крепчает. Там в этой парашке видимр половину населения держат за Чуркиных, ну или Додонов. Нормальная психушка, с директором в Кремле и ФСБ на входе.
  • # Votruba
    Как просто Путин освобождается от своих высокопоставленных ватников!
    А Януковича, Лаврова, Пескова когда кондрашка хватит? Давайте гадать
  • # Eva
    Вот новость от марта 2014 года.
    https://www.unian.net/politics/892495-yanukovich-poprosil-putina-vvesti-voyska-v-ukrainu.html

    Под фотографией написано «Путин получил от Януковича письменную просьбу использовать российскую армию в Украине»
    А также «Далее постпред РФ продемонстрировал членам СБ ООН фотокопию оригинала обращения Януковича к Путину.»

    Путин сам сказал «Во‑первых, о легитимности. Как вы знаете, у нас есть прямое обращение действующего и легитимного, как я уже сказал, президента Украины Януковича об использовании Вооружённых Сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины.»
    https://youtu.be/ZwspcvY5kvg?t=912
  • # Eva
    Сбежавший в РФ бывший президент Виктор Янукович подтвердил, что просил президента РФ Владимир Путина ввести войска в Украину, и назвал такую просьбу «эмоциональной».

    Об этом он сказал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, отвечая на вопрос украинского корреспондента о том, что Янукович позвал российские войска в Украину, о чем заявлял постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

    «Документ этот действительно был, было эмоциональное решение каким-то образом повлиять на наступления незаконных военных формирований, на насилие в Донбассе», — сказал Янукович.
    При этом он считает, что такая просьба «не была реализована». По словам Януковича, он обратился к Путину из-за желания «каким-то образом защитить этих людей».

    https://youtu.be/mpGNWhnKMd8?t=1501
  • # Мирянин
    А в Крыму тоже нет российских войск? Нам предлагают своим глазам не верить а посла России в ООН считать идиотом.
    • # Мария Мирянин
      В Крыму есть российские войска, поэтому Украина туда не лезет.
      • S
        # Sabia Мария
        А в Грузии?
        В Тирасполе и Бендерах?
      • # Мирянин Мария
        Маша
        не следует путать причину со следствием. Именно присутствие в Крыму российских войск обеспечило его отторжение от Украины и аннексию Россией.
        Вот теперь, когда территория захвачена и присвоена, нам предлагают верить что это произошло без использования не по назначению российских войск. Сначала вообще нам говорили — «их там нет», и они не они, это какие то «вежливые люди» в камуфляже.
        • # Мария Мирянин
          Мирянин, я читаю ваши комментарии, аы вроде умный человек… неужели вы не понимаете, что было бы в Крыму, если бы Россия его не… аннексировала? И чьи войска бы сейчас там стояли. И зачем вообще в Украине устроили майдан? И «Восточное партнерство» придумали?
          Ну сколько можно эту тему поднимать?
          • # Мирянин Мария
            Маша
            я считаю что Россия не имела права использовать армию в чужом государстве не по назначению. Та угроза якобы размещения там флота США или войск США или каких то войск НАТО даже без США должна иметь не мнение а факты, доказательства. Например наличие соглашения об этом между официальными властями Киева и США либо НАТО. Прямое присутствие хотя бы в Эгейском море мощной смешной войсковой группировки морских и сухопутных сил США способных в кратчайший срок высадится в Крыму, готовность населения к присутствию в Крыму иностранных войск иных кроме российских и ряд других факторов… Ничего подобного не наблюдалось даже на уровне подготовки. И то это все в том случае если рассматривать НАТО как Союз направленный на аннексию и порабощение государств и народов Европы. История показала что НАТО таковым союзом не был и не стал и не является.
            Опять же вы считаете что «майдан» организован США или там обобщенно Западом, что программа «Восточное партнерство» это какая то программа враждебная народам стран ранее находившихся в составе Российской империи и ее видоизмененной форме — СССР. А чем она враждебна для этих стран и народов? На мой взгляд ничем. Не без издержек и воровства конечно, но она явно им не враждебна и не вредна. То что с таким пониманием и подходом не согласны дяди в Кремле, не говорит о пороке программы Восточное партнерство и вообще враждебности Европы объединившейся в систему коллективной безопасности — НАТО. Проблема как раз в в том что в Москве не хотят осознать что время империй закончилось и влияние определяется не наличием ядерного оружия а эффективностью экономической системы и государства как её регулятора. Результаты отказа от империй в Европе на лицо. Результаты отказа от изменений тоже. Разве уровень российского гражданина должен быть меньше гражданина Германии или там Финляндии? И не просто меньше.а в разы.
            Вы меньше смотрите всякие бредни московские и критически оценивайте любое действие кремлевских маньяков.
  • # Мария
    Мирянин
    Все понятно мне, спасибо за ответ.