Канду — депутатам: Я забочусь о вашей безопасности

Парламентская фракция ПКРМ выразила недовольство нотой протеста, которую передали спикер Андриан Канду и премьер Павел Филип руководству РФ. По словам лидера фракции коммунистов Инны Шупак, Канду не был уполномочен на совершение таких действий.

Сегодня на заседании законодательного органа Канду спросили, на базе какого положения парламентского Регламента он решил выдвинуть ноту, а также задали вопрос о том, «куда и когда выезжать».

«Какая статья позволяет вам говорить, куда и когда выезжать? Кто вас уполномочил? На предыдущих заседаниях вы не поднимали эту проблему. Как спикер, так и премьер-министр представляют ДПМ. Может, проблема в том, что у одного представителя формирования проблемы с Россией?», — спросила Шупак.

В свою очередь Андриан Канду заявил, что беспокоится о здоровье депутатов.

«Я забочусь о безопасности и здоровье каждого депутата. Это рекомендация воздержаться. Никто не может вам запретить ездить в Россию», — ответил спикер.

Напомним, 8 марта Андриан Канду и Павел Филип передали ноту руководству Российской Федерации, в которой сообщается о ряде злоупотреблений в адрес представителей парламента, правительства, спецслужб и правящей коалиции. В дипобращении говорится, что молдавских чиновников регулярно останавливают спецслужбы РФ при въезде на территорию России, допрашивают и обыскивают. В ноте также говорится, что пока проблема не будет решена, молдавских чиновников попросят воздержатся от поездок в РФ.

Обсудить

Другие материалы рубрики