О законодательной инициативе по изменению избирательной системы в Молдове

В настоящее время политический класс и общество сталкивается с проблемами и вызовами из-за низкого доверия граждан к партиям и политикам.

Для приближения граждан-избирателей к общественным делам и наоборот, и чтобы партии и политики взяли на себя ответственность за свои обещания, была предложена инициатива прямых выборов депутатов  парламента в одномандатных округах.

Считаю, что дебаты на эту тему являются необходимыми и важными.

Сегодня, 17 марта, в 10.00, Академия наук, в качестве консультанта для органов публичной власти, автономного учреждения и являющейся вне политики, проводит Круглый стол, на котором будет обсуждена проблема изменения избирательной системы в Молдове.

Призываем организовать аналогичные круглые столы, конференции, собрания для обсуждения этой проблемы, как в Кишиневе, так и регионах Молдовы.

Результаты таких дискуссии должны быть доведены до общественности и переданы депутатам парламента Молдовы и надеемся, что эти точки зрения, будут учтены при работе над этим законопроектом.

Призываем политиков и общество использовать независимую платформу науки для разработки необходимых рекомендаций для развития будущего нашей страны.

Обсудить