Партия социалистов против борьбы с теми, кто поощряет детей к самоубийству?

И в России начали борьбу против тех, кто ведет пропаганду самоубийства в социальных сетях. Партия социалистов не осуждает эту борьбу. А то, что начали делать в Молдове, они назвали: «В Молдове хотят запретить Интернет». Советь есть?

Правительство Молдовы признало реальной угрозу принуждения детей к самоубийству через социальные сети. Эта эпидемия уже охватила Россию и Украину и дошла до Молдовы. Есть жертвы.

И как отреагировал на стремление Правительства сайт социалистов Actualitati.md

Вот как подается информация «Правительство Молдовы одобрило так называемый "План действий по обеспечению безопасности детей в Интернете на 2017-2020 гг.", сообщает Actualitati.md.

И заголовок к статье:  «В Молдове хотят запретить Интернет»

Зачем лгать? Никто Интернет запрещать не собирается. Да это и невозможно. Но хотят запретить, закрыть для детей информацию, которая подталкивает их к самоубийству.   

Неужели социалисты против этого только потому, что это предлагает действующая власть?

Информация  к размышлению

Более 700 детей в России покончили жизнь самоубийством в 2016 году. Об этом сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на заседании рабочей группы по вопросам противодействия суицидам среди детей и подростков.

"В 2016 году покончили жизнь самоубийством 720 детей", - информировала она, сославшись на данные Следственного комитета РФ. При этом Яровая уточнила, что не обладает "статистикой в отношении тех несовершеннолетних, которые совершали попытки самоубийства, но по счастливому стечению обстоятельств не смогли (их) реализовать". "Мы обладаем сведениями только по тем несчастным детям, которые фактически были убиты дистанционно чужими руками, (когда) ребенок находится в состоянии безысходности, им манипулируют и им управляют", - добавила она. Вице-спикер также отметила, что в 2015 году, по данным СК, в 32 субъектах РФ существенно по сравнению с 2014 годом увеличилось количество несовершеннолетних, погибших в результате самоубийства.

В этом контексте Яровая с возмущением вспомнила о так называемых квестах, играх для молодежи, таких как "Иди или умри", "Зацеперы". Она обратила внимание, что в прошлом году в интернете были выявлены 4 тыс. 864 ссылки суицидальной тематики.

"Ведется война против детей, настоящая преступная деятельность, очень продуманная, организованная, целенаправленная и имеющая последствия", - заключила Яровая.

И в России начали борьбу против тех, кто ведет пропаганду самоубийства  в социальных сетях. Партия социалистов не осуждает эту борьбу. А то, что начали делать в Молдове,  они назвали: «В Молдове хотят запретить Интернет». Советь есть?

Обсудить