Партия социалистов против борьбы с теми, кто поощряет детей к самоубийству?

И в России начали борьбу против тех, кто ведет пропаганду самоубийства в социальных сетях. Партия социалистов не осуждает эту борьбу. А то, что начали делать в Молдове, они назвали: «В Молдове хотят запретить Интернет». Советь есть?

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Маша
    Я тоже считаю, что хотят ограничить доступ в интернет. Плевать власти хотели на всех детей, кроме своих.
    • Маша, а как бороться с этим злом? Надеюсь вы сами его не продвигает. Если да, то интернет не отключат, но возможность продвигать это зло остановят.
      • Угу… Вы уже говорили — пенсионный возраст не подымут… подняли.
        Вы говорили — повышения цен на тарифы не будет — повысили…
        Так и с этой… инициативой.
        Как бороться? Родителей в страну возвращать, детей накормить и одеть-обуть, дать им надежду на будущее.
        Кстати, В.А., а почему статью Д. Барбалата не публикуете? Интересная статья. — www.vedomosti.md/news/afera-pochishe-hisheniya-milliarda-chto-stoit-za-dogovorom-o
        • Он свободный автор, где хочет, там и публикует.
          Пенсионный возраст во всем мире поднимают. У меня к этому сложное отношение. С одной стороны, понимаю, что это нужно. С другой, не могу понять, насколько люди в Молдове сохраняют работоспособность после определенного возраста. Сегодня на одном Круглом столе послушал Воронина. Пожалел, что нет возрастных ограничений на занятие должностей руководителей партии и депутатов парламента.
  • S
    # Sabia
    Социализм побеждает. Из за одного Додона уже можно отключать интернет в Молдове.
  • # Eva
    На самом деле бороться с группами в соц. сетях невозможно. Синий кит — это же не игра, которых навалом в соц. сетях и они вполне безобидны. Это группа — и общение там не с виртуальными, а с реальными людьми. Групп — тысячи. Есть закрытые, есть вообще тайные. Трудно определить, о чём там разговаривают.
    Заниматься детьми надо в реальной жизни взрослым, контролировать их времяпровождение, знать друзей, знать, чем они с друзьями занимаются. Насчёт игр тоже спрашивать, во что играют, может самим поиграть с ними. Не выпускать несовершеннолетних в час ночи бродить по крышам. Возможно, на ночь отбирать гаджеты или отключать от интернета, чтобы не «будили в 4:20».

    А склонность к самоубийству и интерес к смерти у определённой части людей был всегда. Не каждый побежит бросаться с крыши или перерезать себе вены даже при трудностях. Во все времена существовали и «клубы самоубийц» и всякого рода секты такого направления. Поэтому нужно знать своих детей, знать их увлечения и интересы.
    В разговорах самоубийц не жалеть, а наоборот, осуждать. Самоубийство должно потерять ореол загадочности.
  • # Собеседник....
    За все что происходит с детьми сейчас несем ответственность мы, взрослые. Когда они пришли в эту жизнь, открыли глаза, улыбнулись маме… Мы, встретили их всеми нашими бесконечными проблемами, догмами, глупостью, жадностью, ложью. А надо было бы взять их за руки и показать мир людей развитых, сочувствующих и мудрых. Научить их жить, а не крутиться и выживать. Все мы еще сами все таки не взрослые, а дети потерявшиеся в хитросплетениях жизни. Может пора взрослеть и пусть из будущего нам скажут спасибо. Все начинается с нас…