Миф об аскете и бессребренике Сталине

Сталинисты скромно умалчивают, что жил Иосиф Виссарионович полностью на государственном обеспечении, что позволяло ему даже не тратить свою и без того нескромную зарплату в 10 тысяч рублей.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Люк
    Статья не переубедит сталинистов. Если миллионы репрессированных, расстреляных, раскулаченых не переубедили, то дачи и подавно.
    • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
  • л
    # ляна
    Ай-яй-яй Иосиф Виссарионович… пользовались служебным положением)))…
    Домики для себя строили… денежки копили… наверное для детей и внуков старались… а досталось всё ваше богатство государству…
    Вот ваши западные оппоненты в этом деле мудрее были… законы специальные издавали… чтоб «честно заработанное» потомки могли сохранить и преумножить…
    • Что значит, честно заработанные? За свою зарплату строил? Свои деньги на содержание выделял?
      Надо разораться с Молдовой. Зачем у нас госдачи для министров в Голерканах? Зачем у президента две резиденции (Кондрица и Голерканы)? Неужели мы такие богатые, что можем себе позволить это? Да и зачем?
      • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
    • # Votruba ляна
      Ляна, поставил тебе плюс и обьясняю тебе почему я это сделал.
      Институт частной собственности существует тысячи лет, еще с древности, примерно с той же древности отсчитывается и защита этой ненавистной вам частной собственности всякими там Хаммурапи. В течении этих тысяч лет эти законы претерпевали изменения в завимости от места и эпохи, но принципиально важно то что этот эволюционный процесс прошел проверку тысячилетиями и работает и сегодня.
      Твое неприятие защиты собственности выдает дикость вашего русского мира. Но я очень доволен вашей последовательной ненавистью к НОРМЕ и многотысячилетнему опыту человечества.
      Продолжайте в том же направлении и увеличивая скорость, главное чтобы стена оказалась крепче вашего лба
      • л
        # ляна Votruba
        во первых внимательнее будь...«честно заработанное» в кавычках…
        во вторых причём тут частная собственность… я про использование служебного положения…
        Во все времена и на любой территории власть использовала и будет использовать в разных формах своё положение с выгодой для себя…
        Вот тут про скромный домик четы Клинтон Навальный нам втирает..https://ava.md/2016/08/18/ssha-rossiya-pobeda-rossiyskih-chinovnikov/
        .Но разве только домом благосостояние измеряется?
        www.liveinternet.ru/community/5493326/post383594427/
        • # Votruba ляна
          Я так смотрю, у твоего лба встречи со стеной уже были… не смертельные, но серьезные.
          Продолжай в том же направлении
          • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
  • # Kovalsky
    Putin toje «bez grosha»?!..
  • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
    • л
      # ляна helsing
      А теперь эти люди имеют виллы, острова, яхты за миллионы евро.

      А теперь их защищает закон на частную собственность… ну типа как в 15 веке… португальцам принадлежит все что слева… а испанцам справа…
  • # Мирянин
    В СССР — полуфеодальной системе где крестьянин не имел паспорта а жил на трудо-дни, доходы у Сталина были совсем не маленькие, гигантские я бы сказал. Другое дело что в сравнении с другими руководителями — феодалами он не был склонен к стяжательству, собирательству драгоценностей, картин и тп. Правда и причин для накопительства у него было.
  • Б
    # Безупречный
    Очередная дешевая статья либерального невроза. Можно спросить- что оставил Сталин своим детям? Что он переписал на своих внуков?