Протесты ODIP во время съезда «Нашей Партии»

Организация «Честь, Достоинство и Отечество" (ODIP) в субботу организовали демонстрацию перед зданием отеля Radisson Blu, где проводился съезд «Нашей Партии».

Протестующая молодежь благодарила Владимира Жириновского, лидера Либерально-демократической партии России, который недавно подписал соглашение о сотрудничестве с Ренато Усатым, лидером «Нашей Партии», за то, что он признал молдаван – румынским народом. Демонстранты также просили Жириновского и Усатого сделать все, что в их силах, для того, чтобы вывести российские войска из Молдовы.

Лидер ODIP, Влад Билецки, сказал: «Я пришел сюда, чтобы выразить свой протест против пребывания российских войск в независимой и суверенной Молдове. Мы хотим знать, каково мнение «Нашей Партии» о приднестровской проблеме и попросить Ренато Усатого и его друга - Владимира Жириновского лоббировать процесс вывода российских войск из Молдовы».

Несколько активистов нашей партии пытались спровоцировать молодежь из ODIP, но они продолжили мирную акцию протеста. Один активист сказал им, чтобы они пришли протестовать в Бельцы. «Посмотрим, как вы там заплачете», - заявил он. Демонстранты ответили, что обязательно будут протестовать и в Бельцах, поскольку не боятся города, в котором мэр – Ренато Усатый.

Активисты ODIP скандировали: «Русская армия - вон!», «Вова Путин забери свою армию из Молдовы», «Иван, иди домой».

Обсудить