Россия, Запад, Украина — наш бермудский треугольник

К украинской трагедии, по моему убеждению, приложили руку все стороны, включая, конечно, и киевские власти, роль которых в данной статье не рассматривалась. Можно только спорить о степени вины каждой из сторон, принимать или не принимать аргументы, которыми они оправдывают свои действия. Но невозможно не видеть, что многие из этих действий, а фактически политические просчеты продиктованы взаимным незнанием и непониманием. Можно сказать системным непониманием друг друга, рождающим такие же системные страхи и недоверие.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Собеседник....
    Да жизнь сложна и многоцветна, а так же не линейна, и это реальность. Однако прискорбно осознавать, что за последние три года произошел ярко выраженный виток деградации. Ложь, высокомерие, агрессия и бессовестность проснулись, оглянулись и стали править балом. Мы, люди, опять отбросили себя назад.
  • Г
    # Горожанин
    «К украинской трагедии, по моему убеждению, приложили руку все стороны, включая, конечно, и киевские власти, роль которых в данной статье не рассматривалась. „

    Ну да…… а почему “не рассматривались»?

    Много текста чтоб определить степень воздействия разных сторон на последствия.

    А у появления «Бермудского треугольника» и трагедии страны, есть причина — " киевские власти, роль которых не рассматривалась"

    Может автор её не взял эту первопричину в разработку, потому как и свергнутая власть, и свергнувшая власть, на самом деле были, и есть, абсолютно государственно безвластны?

    При такой ситуации неудивительно, что интересы Киевской «власти » мало учитываются противостоящими сторонами.
  • Л
    # Люцифер
    Домнуле Андриевский, когда на сайте появится статья Вассермана? Пора уже наверное.Раз вы публикуете уже таких ыкспертов как Таратута.
    Кстати для всех кто не смог осилить эту чудо-мысль чудо-ыксперта могу изложить кратко;
    Мы все такие няшки а вы все такие бяки
    поэтому мы не будем с вами больше дружить
    • Non draco sit mihi dux
      Vade retro satana
      • Л
        # Люцифер A. Андриевский
        Asinus Buridani inter duo prata

        Голодный осёл, по обе стороны от которого лежат две одинаковые и равноудалённые охапки сена, не сможет предпочесть ни одну из них и в конечном итоге умрёт с голоду.

        Римляне уже тогда знали о Молдове и ее ''мыслителях'' Андриевских.
  • # крокозяблик
    Сегодня наши замочили сирийского командира батареи ПВО, открывшего огонь по израильским самолетам, мочивших в Сирии пару дней назад террористов из хейсболы, по совместильсьву друзей парашки, это хорошие новости…
    • Г
      # Горожанин крокозяблик
      «Сегодня наши замочили ...»
      простите за любопытство) а ваши — это кто?

      Вы какую страну представляете? или лавры какой страны хотели бы разделить?)))
  • # Мирянин
    На мой взгляд вполне ясный взгляд на причины и следствия событий 2013-14 годов и последствия действий России. Но как правильно пишет автор — все на много сложнее. Имеет очень важное значение точка отсчета. На мой взгляд брать в отрыве 2013-14 года и только не правильно.
    Если исходить из того что для России так сказать Новую Эру следует исчислять с дня ликвидации СССР — 1991 года, то та ситуация в которой она и Европа оказались достаточно закономерны. Вспомнилось высказывание Г.Киссенджера посетившего в 1989 тогда еще СССР. Его спросили как он оценивает преобразования — перестройку, гласность, плюрализм… Он сказал что страна которая 5 лет строит демократию может стать демократической, но надо не забывать что она была сотни лет империей и поэтому вероятность возврата в имперское прошлое гораздо выше демократического будущего. Он все точно предсказал.
  • T
    # Tândală
    «Но правда и то, что, помимо естественных опасений, вскоре также стали просматриваться другие мотивы их крикливого беспокойства: прибалтийцы и поляки ухватились за свалившуюся к их ногам возможность заявить о себе (или, как мы говорим, попиариться) в Евросоюзе и НАТО, где они особого веса не имеют»

    Все запад, проклятый запад виноват. Этой «сволоте» хочется жить по закону. «наше» ядерное оружие на нашу голову. По мнению Таратуты запад должен был восхищаться оккупацией Крыма. Тогда чем он отличается от Киселева? А ничем.