«Интерфакс» узнал о задержании молдавского депутата за шпионаж в пользу России

Бывшего депутата молдавского парламента Юрия Болбочану задержали по делу о шпионаже в пользу России, сообщили «Интерфаксу» источники в Генеральной прокуратуре Молдавии.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Мирянин
    Не могу представить какую ценность представляет «информация» переданная депутатом российскому атташе. Особенно на сколько она секретная и добыта им путем шпионажа. Если бы она действительно была ценной и опасной с точки зрения
    оповещения о её передаче, то наверняка российский специалист не стал бы с ним встречаться даже с условиями «конспирации». Говнецом все попахивает.
    Но вот что важно. Важно что депутаты встречаются с разными иностранными гражданами, общаются, делятся мнениями и
    включая тех которые имеют служебные задачи противоправного характера. Но вот берут того Болбочану и за измену Родине… Это обязательно среди депутатов должно родить тревогу, а у некоторых страх… Они начнут искать варианты защиты… Один из них — поддержать тех кто контролирует СИБ, МВД, Центр антикоррупции… Глядишь скоро и поправки в Конституцию примут.
    • # Kovalsky Мирянин
      Izmena dempartii ravnosilino izmene rodini))
    • # GriN Мирянин
      Шпионил бы он, не стал бы уходить из дпм и навлекать на себя подозрения, неприязненные отношения со стороны тех, кто держат силовые структуры под контролем.
  • S
    # Sabia
    Парламент Молдовы им нужен… контроль и ошейник! Для Тартарии это сейчас плацдарм.
    Додонисты, молдовенисты и прочие анан-ты, ищут где бы барину Рогозину услужить, лизнуть.
  • # Влад
    Тяжело, конечно, но этот путь нужно проделать, а главное, с кого начали? Поневоле вызывает респект!