Пограничные страсти

О сути разногласий в связи с установление совместного молдо-украинского контроля на приднестровском участке границы - и о том, что может извлечь из новой ситуации Молдова.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Мирянин
    Практически все в Европе, Кишиневе, Москве и Тирасполе понимают, что до тех пор пока в Кремле не сменится фюрер российского Рейха на руководителя государства, а само российское государство не вернется на путь демократии, о каких то радикальных решений даже говорить нет смысла.
    Но я лично согласен с автором, что такой благоприятной ситуации у властей РМ ( к сожалению ввиду разбоя по отношению к Украине со стороны России) не было никогда. Ею надо воспользоваться по максимуму.
    Согласие Украины на совместный таможенный и пограничный контроль у себя на территории это очень большое взаимодоверие. Но мне почему то кажется что «легализация» товарных и денежных потоков мелкого предпринимательства во многом его ограничит и задушит.Это в свою очередь еще больше будет выдавливать население из региона и переселение в более спокойные места. В целом все приведет к снижению внутреннего спроса и платежеспособности населения.То есть расширится нищета.
  • Г
    # Горожанин
    Слишком много пессимизма, и «если».

    А в это время World Happiness Report 2016.отмечают рост счастья в Молдове…

    В своей счастливой независимости легко «обошли» те страны, к сближению к которым нас агитируют полярно ангажированные политики…

    «Согласно его данным, из 155 стран Молдова находится на 55 месте. Она опередила Россию (56 место), Румынию (71 место) и Украину (123 место).»
    https://point.md/ru/novosti/obschestvo/v-reitinge-samykh-schastlivykh-stran-mira-moldova-operedila-rumyniiu-i-rossiiu

    Так оно нам надо? Делиться счастьем своим?
  • # Катя Левицкая
    замечательная статья хотелось бы что бы так и было но согласна с мирянином — пока существует нынешняя россия ни чего хорошего быть не может ни у кого.
  •  
    # Ghita Spinu
    Статья понравилась, спасибо.
  • D
    # Doloi Diktaturu Deneg
    это победа
  • # LEO
    Не обольщайтесь. Додон не допустит никаких постов. А если сейчас не сможет, то после парламентских выборов, где социалисты одержат победу все посты будут убраны или будут носить чисто номинальный характер.