В повестку дня законодательного форума будет включена инициатива о лишении парламентской неприкосновенности

Инициатива о снятии депутатской неприкосновенности будет включена в повестку дня парламента на этой неделе. Об этом сообщил спикер Андриан Канду после рабочего заседания руководства Демократической партии Молдовы (ДПМ), передает МОЛДПРЕС.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • T
    # Tândală
    В нынешних условиях это катастрофическая ошибка. Судебная система то не работает. А значит координатор сможет сажать любого депутата за переход улицы в неположенном месте.
    • Чушь. Что мешает сажать сейчас? Филата посадили несмотря на иммунитет. И почему парламентская оппозиция должна быть более защищена чем уличная?
      • # GriN A. Андриевский
        Дьявол кроется в мелочах. И пропорциональную, и мажоритарную систему можно сделать приемлемой для всех. Но и для той и для другой системы можно принять такое закон с незаметными мелочами или с двойственным пониманием, что будет удобен и приемлем только для тех, кто голосует за этот закон и контролирует ЦИК и судебную систему.
      • I
        # Igor Peg A. Андриевский
        Нет это не чушь, где сейчас находиться уличная оппозиция? Кто в тюрьме, кто заграницей. Вы предлагаете такими методами бороться с парламентской оппозицией.
        Многих садить или давить на них не надо, одного-двух парламентарией будет достаточно.
        • Кто из оппозиции в тюрьме? Назовите имена. И кто в бегах? Кармалак, Усатый и Цопа? Это оппозиция? Нэстасе, Санду на свободе и чувствуют себя прекрасно. Даже экстремисты типа Петренко, Григорчука и К тоже все на свободе и гуляют по Кишиневу. Назовите имена кого вы имеете ввиду?