В России резко упал интерес к истории Великой Отечественной войны

Повышенный интерес к истории Великой Отечественной войны стали проявлять менее половины россиян, подсчитали социологи Левада-центра. Все большему числу респондентов вообще безразлична российская история. Эксперты связывают это с «агрессивным» патриотическим дискурсом.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • Если людям что то активно навязывать, как правило наблюдается обратная реакция.
  • # Люк
    Наблюдается, но не сразу.Россияне, только сейчас спустя три года пресытились Крымнашем, и то на фоне «денег нет, но...» Думаю их начинает больше интересовать настоящее и будующее их и их детей. Но телевизор российский мало об этом говорит, темы передач Украина, Трамп, Сирия, мигранты-насильники в Европе.
  • # Votruba
    www.colta.ru/articles/raznoglasiya/14158
    "… Есть такой технический показатель в опросах — коэффициент ответов: доля тех, кто от общего числа вашей выборки отвечает на вопросы, у кого удается взять интервью. В зависимости от метода сегодня эта доля в России составляет от 10 до 30 процентов.

    Россия — тотально деполитизированная страна.

    Напреенко: Это очень мало, да?

    Юдин: Мы просто ничего не можем сказать про остальные 70—90 процентов, мы ничего о них не знаем. Дальше возникает длительная дискуссия, в которую нас все время пытаются втянуть опросные компании, о том, что у нас нет никаких доказательств, что эти 10—30 процентов чем-то отличаются от других 70—90 процентов..."