Великобритания намерена разобраться со схемой отмывания денег из России

Замминистра финансов Великобритании Саймон Кирби заявил, что правоохранительные органы государства собираются изучить сведения о возможном использовании банков в схеме отмывания российских денег. Об этом сообщает «Интерфакс».

Материал

Комментарии 3

Войти
  • Г
    # Горожанин
    Странно…
    «17 банков Великобритании участвовали в выводе «отмытых» денег из России.

    Издание отмечает, что в период с 2010 по 2014 год в рамках этой схемы из России было выведено почти $20 млрд, при этом сумма может достигать и $80 млр»

    Очень и очень странно…

    Ну ладно, в криминальной России, ну ладно, в коррумпированной Молдове это возможно… до поры до времени…
    Но!

    В Европе? В Англии? Там где живут специалисты, которые учат наших аматоров как отслеживать коррупционные схемы?
    В Европе, там где каждый евроцент, появившийся на счету должен иметь легальное происхождение?

    В течении длительного времени и неоднократно, по 17 банкам проходили схемы -и никто не заметил?

    Как они отчет сдавали? Куда смотрели банк-офицеры? Где были фискальные органы ЕС?
    В Европе, где все транзакции прозрачны для служб?
    Особенно в разрезе борьбы с коррупцией, кремлевским влиянием на политикуи борьбы с международным терроризмом?

    Недопонимаю
  • # Люк
    Британцы расследуют, молдоване расследуют. А россиянам не интересно, кто и куда дел эти деньги?
  • k
    # klon1000
    Ну если сама Великобритания, то тогда все. Кранты Путину. Это же Британия!!"

    Россиянам это интересно, очень даже интересно. Расследование они ведут еще 2011 г. Журналистское расследование (на основе утечек) опубликовано в 2014 в их газете «Новая газета», после которого молдавские суды и перестали способствовать «прачкам» в их «ратном труде». Иначе «стирали» бы до сих пор.
    «Великобритании являются «тихой гаванью» для криминальных капиталов».
    Она это делала всегда. Еще со времен т.н., пиратов, которые были под «патронатом» короны, и прихватизировали золото испанцев, которые «непосильным трудом» отбирали их у американских индейцев. Это Британия позже пиратов и «романтизировала». До сих пор «Пираты карибского моря» и прочая флибустьерская романтика.
    Англия принимает всех преступников, которые с деньгами и чем больше денег тем лучше. Гражданство легко, молниеносно можно получить официально при наличии капитала. А вот что происходит с ними когда их выпотрошат, как то сильно не афишируют. Миллионер Березовский умер весь в долгах как в шелках.
    Расследование в России идет долго т.к., «постираные» деньги в основном осели в британских банках и российским следователям очень трудно получать материалы, экстрадировать лиц оттуда. Но в наш век информацию все труднее утаивать. Она уже гуляет во всю. Поэтому и засобирались «изучить сведения о возможном использовании банков». Так сказать «возглавить процесс», что бы «минимизировать потери». И пошли фэйки о причастности ФСБ, Путина и др… Вон и акции «Он нам не Димон» как то «спонтанно» вдруг вылезли. И вся пятая колона резко «возбудилась».
    «17 банков Великобритании участвовали в выводе «отмытых» денег из России».
    Они не участвовали. Они были «всасывающей воронкой», конечной точкой, выгодоприобретателями где все это «чистенько» и оседало. Английская экономика успешно инвестировалась «грязными» деньгами как раз этими 17 банками. Думаю их было больше. Все все знали (прозрачность) и что?
    Конфликт Германии (или Евросоюза — кому как приятней) и Англии (брэгзит) заставляет Англию «суетиться». Но денег Россиянам они все равно не вернут. Им на «проекты» в банановых странах они нужнее, да хотя бы и в той же России. А уж про Молдову и говорить нечего.
    «Мы полны решимости». Полны, полны. Ага щассс…