Видео снятое сразу после атаки киллера на экс-депутата

В Сети появились видео с места убийства в центре Киева экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова. На видео видно убитого и раненых.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • Г
    # Горожанин
    Центр города, 200 метров до Крещатика и Бесарабки.
    белый день
    оживленное и гламурное место.
    трое расстреляных

    Рисковое дело. Значит очень нужно было
    • # Svetlana Горожанин
      Да, как и Немцова у Кремля. Показательные убийства.
      Неужели Навальный поднимет народ, или он на самом деле уже овощ, а не народ.
      • Г
        # Горожанин Svetlana
        естественно.
        разве можно предположить иное.
        korrespondent.net/ukraine/politics/3830552-poroshenko-obvynyl-rossyui-v-ubyistve-voronenkova
  • # Svetlana
    Потрясающе!
    Открыто, нагло, среди бела дня, урок следующим, тем кто против пахана путина и его банды.
  • Г
    # Горожанин
    Первый раненый — вероятно телохранитель… Несмотря на реагирование на ситуацию — Оценка неудовлетворительно. ВИП персона мертва.
    Второй раненый- наверно киллер одноразовый, с пулей в «лицевой кости». Оценка неудовлетворительно. Должен был молчать. После врачей его разговорят.
    • Разговорят, если доживет, если случайно не нанесет себе несколько ножевых ранений в сердце, как чиновник из Роскосмоса. Но если выживет и случайно окажется, что он офицер ГРУ, мы услышим из Москвы — он уволился давно, его там не было, это не наш сотрудник, и вообще мы не знаем где это, и кто это. И другой набор стандартной лжи, которая вполне удовлетворит слабоумных.
      • л
        # ляна A. Андриевский
        офицер ГРУ?.. так топорно?.. это вы американцам расскажите)))
      • Г
        # Горожанин A. Андриевский
        Ну да… Я именно так и представлял себе офицера ГРУ на задании.
        — Красная запоминающаяся для наружки обувь
        -Капюшон на башке в погожий день
        — Перчатки при плюс 18

        Это был опытный агент. — парашют своевременно отстегнул и портрет путина жене оставил.

        Это был одоноразовый персонаж. не удивлюсь если слабо образованный, несознательный, из числа активистов майдана или ветеранов АТО… Мало ли чего ему наговорили посредники Путина при получении задания? Не будет удивительным, если от пули в лицевой кости умрет до момента дачи показаний.

        и любая версия постфактум «вполне удовлетворит слабоумных.»
        • Г
          # Горожанин Горожанин
          UPD//

          ну таки да… наванговал…

          При умершем в больнице убийце экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова обнаружили удостоверение участника боевых действий, выданное Национальной гвардией Украины.
          Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/ubiytsy-voronenkova-nashli-vydannoe-ngu-udostoverenie-1490280643.html

          Из неофициальных разговоров полицейских корреспондент «Вестей» узнал, что погибший на операционном столе убийца Дениса Вороненкова мог быть участником анти-террористической операции на востоке Украины.

          По неподтвержденной информации, у мужчины есть старое пулевое ранение в живот, в качестве трофея он носил с собой пулю, которая выпала из его одежды во время того, как его ложили на операционный стол.

          Неназванный убийца умер на операционном столе. Главврач Киевской городской больницы №17 Игорь Демин рассказал причины смерти убийцы Дениса Вороненкова.
          vesti-ukr.com/strana/231130-istochniki-killer-moh-byt-atoshnikom
  • # Votruba
    Россия делает все возможное и невозможное для укрепления независимости Украины.
    Ждем когда Украина введет визовый режим с Россией
    • л
      # ляна Votruba
      Забор вотруба… только забор)))
  • # Votruba
    Информационная политика российского государства после каждого крупного ЧП, будь то сбитый «Боинг» или убитый Борис Немцов, всегда строится по одной и той же схеме – сдержанные официальные комментарии и несдержанный фонтан версий в окологосударственной прессе, призванный навязать общественному мнению не столько какую-то одну, нужную Кремлю версию, сколько впечатление такого многообразия возможных разгадок, которое полностью исключает разгадку как таковую.

    Не нужно какой-то особой фантазии, чтобы представить себе, как уже через час после убийства Дениса Вороненкова файлик в компьютере ответственного человека заполняется изобретаемыми на ходу версиями – «убили, чтобы свалить на Россию», «внутриукраинские разборки», «продолжение криминального конфликта в Москве» и так далее вплоть до какой-нибудь совсем экзотической «супружеской измены». Пройдет еще несколько часов, и эти версии, оформленные в виде комментариев источников, мнений обозревателей или результатов журналистских расследований, начнут заполнять страницы понятно каких изданий и социальные сети. Искусство кризисного пиара в том виде, в каком им владеет Кремль, может быть, далеко от совершенства и изящества, но по крайней мере текущие задачи решает вполне успешно.
    А задачи ⁠состоят в том, чтобы амортизировать общественное мнение, не дать ⁠ему консолидироваться в первые минуты после ЧП, погрузить публику в поле абсолютного ⁠недоверия, во ⁠всех случаях наиболее выгодного ⁠именно Кремлю, который понимает, что ему ⁠еще долго предстоит отбиваться от прямых обвинений в причастности.

    Но чем случай Вороненкова отличается от Немцова и малайзийского «Боинга» – каждый раз Кремлю приходилось оспаривать подозрения в каких-то безусловных даже с точки зрения самого Кремля преступлениях. «Самолет сбит успешно, боевая задача выполнена» или «Немцов уничтожен, участники операции представлены к наградам» – это абсурд и явка с повинной, и, что бы ни писали в «Комсомольской правде», Кремль до конца будет сожалеть о случившемся и обещать всестороннее расследование. Вороненков – совсем другой случай.

    В каком-то (да почти в самом прямом) смысле Кремль сам готовил общественное мнение к расправе над Вороненковым. О нем ведь и не говорили ничего, кроме «предатель», «иуда», «человек с лицом вши», и если бы действительно какому-нибудь украинскому хитрецу пришло в голову мечтать об убийстве Вороненкова, которое бы дискредитировало российские власти, то никаких действий для этого просто не надо было бы предпринимать, надо было только ждать, пока количество злых слов о предателе Вороненкове конвертируется в качество пуль, выпущенных в него.

    Это тот случай, когда, отбиваясь от формальных обвинений в причастности к убийству, Кремль не станет сожалеть о смерти Вороненкова и называть убийство преступлением. В отличие от прошлых громких преступлений Кремлю придется балансировать между «это не мы» и «так будет с каждым» – так, чтобы, с одной стороны, Интерполу было некого объявлять в розыск, а с другой – чтобы у той части российской элиты, которая с интересом наблюдала за судьбой Вороненкова как за возможной лазейкой для себя, не осталось и мыслей о том, что из вертикали можно просто убежать, тихо (или не тихо, как экс-депутатская чета) осев где-нибудь за границей.

    Это первое, по крайней мере со времен Литвиненко, убийство, в котором мотив перевешивает возможные сомнения. Можно спорить о том, какие счеты были у российской власти к Борису Немцову, но о своих счетах к Вороненкову российская власть сама подробно и многословно рассказывала на протяжении нескольких недель, предшествовавших его убийству. С этим мотивом нельзя справиться с помощью привычного «сколько людей, столько и версий», «Украина сама по себе опасная страна» и «мы тоже будем расследовать». Российские власти сами задолго до убийства заявили о себе как о заинтересованной стороне в кажущемся теперь неизбежным преступлении. Они были так убедительны, заранее объявляя о своем мотиве, что теперь почти невозможно поверить в какую-то другую версию, кроме санкционированной государством мести за предательство.

    Помимо привычного медиаплана с ежедневно вбрасываемыми новыми версиями вплоть до самых абсурдных, российская власть сейчас, скорее всего, будет изобретать способы дать понять, что Вороненков наказан за предательство, и эти способы должны быть такими, чтобы, с одной стороны, они воспринимались однозначно всеми потенциальными адресатами, а с другой – не стали бы чистосердечным признанием: «Да, это мы». Такая задача несопоставимо более сложна, чем то, что было с «Боингом» или Немцовым. Может случиться так, что российские власти не выдержат и проболтаются быстрее, чем украинские следователи раскроют убийство.

    Олег Кашин
    • л
      # ляна Votruba
      "… изобретаемыми на ходу версиями"

      Правильно чего это следователи мучаются версиями постоянно… нужно во всех убийствах сразу обвинять супруга убит-ого(ой)… ибо тут выгода всегда присутствует… наследство…
  • S
    # Sabia
    Пуйло, стал просто убивать все живое вокруг себя. «Правильной » дорогой идет товарищ.
    • Г
      # Горожанин Sabia
      Эльф. Путин не мог сидеть ха соседним столиком «Премьер Палас», ))) Его прикордонная служба бы вычислила.
      Или ты считаешь, что они некомпетентны
      • S
        # Sabia Горожанин
        Литвиненко сидел аж в Англии. Но стронций ему подливал твой Кремлевский друг. И Визу он получал благодаря «заботам компетентных » служб. Или это «преждевременные выводы » Англичан? Бестолковый народец?
        Разве нет?
  • # Svetlana
    1. Дмитрий Песков. «Это не наша тема, что нам комментировать»

    2. В правоохранительных органах РФ сообщили, что Вороненков использовал непрозрачные схемы по привлечению денежных средств, и неоднократно получал предупреждения от своих инвесторов с требованием расплатиться, «но игнорировал их»

    3. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что убийство экс-депутата Дениса Вороненкова носит провокативный и показательный характер. «Убийство совершено днем, чтобы специально показать всему миру то, что Украина становится недееспособной.

    4. Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская считает, что нынешние украинские власти допустили разгул преступности в Киеве, что и стало причиной гибели экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. «Это связано с тем, что в Киеве сейчас бардак, пришли незаконным образом к власти эти руководители, которые там сидят, и допустили разгул преступности.

    Надеюсь Людям в Молдове понятно что происходит? Надеюсь не овощи, не тупые — как любят говорить о молдаванах и в России, и даже в самой Молдове.
    Путь додон будет шестеркой у пахана в России, а в Молдове ему импичмент.
    Молдаване не шестерки. Я не верю что молдаване хотят на зону- в Россию.
    • Г
      # Горожанин Svetlana
      «Путь додон будет шестеркой у пахана в России, а в Молдове ему импичмент.
      Молдаване не шестерки. Я не верю что молдаване хотят на зону- в Россию.»

      Ход мыслей, по своему, обоснован…
      Но как это связано с написанными пунктами высказываний медийных фигур РФ?

      Порошенко считает иначе, что убийство эксс депутата синхронизировано со взрывами складов отнюдь не случайно. И т… к эти события ему осветили на более профессиональном уровне, то привязывать сюда импичмент Додона несколько преждевременно.
      • # Svetlana Горожанин
        «эти события ему осветили на более профессиональном уровне, то привязывать сюда импичмент Додона несколько преждевременно.»

        И так еще лет 25) 50 лет в болоте и не сопротивляться)
        Ну, у меня нет слов, но простите, конечно имеете право, мы в Европе, лояльны и толерантны, это ваш выбор…

        «Но как это связано с написанными пунктами высказываний медийных фигур РФ?»

        Про «медийных фигур РФ» напишу коротко, пользуясь гуглом, как пишет наша Маша, долго объяснять. Но не думала что придется вам объяснять, думала что вы образованный русский, а не тупой молдаванин. Но простите, если задела, нам молдаванам 70 лет и более задевало, но мы сохранили лицо и не только.

        Так про медийные лица РФ:
        Что значат их высказывания?
        Google: «Рыльце в пушку» — это означает, что кто-то упорно отрицает свою причастность к каким-либо событиям (обычно хищениям, махинациям), делает невинный вид.
        При этом окружающие знают, что это неправда, но не имеют возможностей доказать.
        • Г
          # Горожанин Svetlana
          Речь в статье шла об убийстве человека. Возвращайтесь к обсуждению новости.

          «мы в Европе, лояльны и толерантны, это ваш выбор… „
          “думала что вы образованный русский, а не тупой молдаванин.»

          У Вас своеобразная толерантность.Вы много думаете.