FRONTERA RESOURCES ИЗЪЯВИЛА ЖЕЛАНИЕ ВНЕСТИ ВКЛАД В ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

Frontera Resources Corporation (рыночный символ на Лондонской фондовой бирже: FRR) независимая компания, специализирующаяся на разведке и добыче нефти и газа («Frontera»), рассказала на пресс-конференции о своей деятельности в Республике Молдова, а также о планах на ближайшее будущее.

Frontera и правительство Республики Молдова подписали 2 января 2017 года соглашение о передаче прав на разведку углеводородов на территории Молдовы, с их последующей добычей. Соглашение было подписано после того, как Frontera была признана победителем открытого конкурса на этот вид деятельности. Согласно подписанному соглашению Frontera получила право на разведку и добычу углеводородных ресурсов на участке приблизительной площадью 12125 км2, расположенном в зоне Добруджа на юге Республики Молдова.

Срок соглашения составляет 50 лет со дня его подписания, включая начальную фазу исследований сроком до 10 лет. На начальном этапе инвестиции Frontera составят сумму до 6 миллионов долларов, с возможностью увеличения инвестиций в случае успешного развития проекта.

Zaza Mamulaishvili, президент Frontera Resources отметил следующее:

«Frontera намеревается внести свой вклад в экономическое развитие Молдовы. Наш проект может привести к укреплению экономической безопасности страны, привлечению долгосрочных иностранных инвестиций, созданию новых рабочих мест и увеличению экспортного потенциала Республики Молдова. Мы считаем, что наша текущая работа будет способствовать росту энергетической независимости Республики Молдова».

Frontera находится в процессе становления дочерней компании в Республике Молдова, после чего последует широкомасштабный процесс сбора геологической информации, в том числе изучение архивов исследований, осуществленных в прошлом.

Примечание: Frontera Resources Corporation является международной независимой компанией, расположенной в Хьюстоне, штат Техас, США, и специализирующейся на разведке и добыче нефти и газа, стратегия которой включают в себя определение возможностей и осуществление деятельности на рынках развивающихся стран Восточной Европы в Черноморском регионе. Акции Frontera Resources Corporation котируются на Лондонской фондовой бирже, в секции альтернативных инвестиций, – символ компании на бирже: FRR.  Дополнительную информацию можно получить на сайте www.fronteraresources.com.

 

 

Обсудить