ОБСЕ: Приднестровскому региону необходим особый статус

Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию Вольф Дитрих Хайм, находящийся в Республике Молдова с двухдневным визитом, призвал конфликтующие стороны поддерживать конструктивный диалог в форматах «1+1» и «5+2», сообщает «Mesager».

В рамках визита австрийский дипломат провел ряд встреч с представителями Кишинёва м Тирасполя. В ходе состоявшихся дискуссий он передал своим собеседникам, чиновникам, занимающимся разрешением проблем, с которыми сталкиваются жители по обе стороны Днестра, просьбу действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе – разработать особый правовой статус для Левобережья Днестра.
 
«Теперь мы сосредоточимся на пакете из восьми пунктов. Некоторые из них являются наследием Берлинского протокола, к ним добавились ещё четыре темы, по которым мы бы хотели достичь прогресса. Этот пакет является реальным шансом добиться результатов и урегулировать конфликт. Всё, что необходимо обеим сторонам, так это проявить решимость и политическую волю в том, что касается соблюдения взятых обязательств», заявил Вольф Дитрих Хайм.
 
Визит официального представителя действующего председателя ОБСЕ завершился сегодня, 24 марта.

Обсудить