«Доктрина Сечина». Взлет и падение государственно-олигархического капитализма в России

Все это создает хорошую почву для превращения деспотического государства в полицейское, а уже полицейское государство, в свою очередь, имеет неплохие шансы для дальнейшей эволюции в нечто более свободное, с помощью очередной русской «перестройки» ― революции сверху.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Votruba
    "… Третья «перестройка», отдаленная неизбежность которой вызывает мало сомнений, обещает быть более успешной, чем две предыдущие, именно благодаря тому, что историческая почва для нее гораздо лучше подготовлена..."

    Неубедительно, не вижу этой лучшей подготовлености почвы.
    Владимир Пастухов беспорно один из умнейших ученых в области политических наук, но политические рамки не вмещают картину российской действительности, нужны еще гиганты в других областях, как например Дмитрий Фурман:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%95%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
  • # Мирянин
    Глубинные изменения России всегда происходили изнутри, но всегда под мощнейшим давлением извне. Главными побудительными факторами, особенно на последних этапа, всегда были голод, нищета, произвол власти в сторону кровопролития с отдушинами в виде войн. Как правило реальное освобождение народа было краткосрочным, порою ложным.
    На 2007-8 год Россия подошла к этапу как его называл известный преступник В.Ульянов — «Последний клапан». Это «освобождение» Грузии. Дальше идет по нарастающей. Поэтому я соглашусь с автором что еще врыв грядет, он правда почему то именует это «перестройкой». Не думаю что понадобиться 40 лет. Разложение глубокое.Если Запад наконец поймет что этого государства существовать в этом виде не должно, то продолжит его изоляцию и резервацию. А это постепенно сосздаст нужный, обычный фактор — нужда…
  •  
    # Октиз Дорош
    Сплошная болтовня превращения в науку из двух слов: одним все другим ничего так и с Лениным для одних как бог для других враг.когда недовольные предьявляют претензии отвечают что все по закону а закон всегда на сторону имущих ибо они их издают.