Российский суд заочно арестовал Арсения Яценюка

Российский суд заочно арестовал Арсения Яценюка по делу о бандитизме и умышленном убийстве. Политик объявлен в международный розыск

Ессентукский горсуд заочно арестовал бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка по делу о бандитизме и умышленном убийстве, сообщает РБК.
"Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск", — говорится в сообщении.

Яценюку предъявили обвинения по ч. 2 ст. 209 (участие в вооруженной группе (банде), п.п. "в", «з», "н" ст. 102 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) и ч.2 ст.15 (ответственность за приготовление к преступлению и за покушение на преступление) УК России.

Яценюк сообщил в социальной сети, что получил уведомление украинского МИД о возбуждении уголовного дела.
"Кремль ищет юридические механизмы преследования украинских политиков. В этом сценарии есть намерение вывести тему "зверств Яценюка в Чечне" на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий", — пишет Яценюк.

Глава Следкома Александр Бастыркин осенью 2015 года рассказал журналистам, что Арсений Яценюк с декабря 1994 года по февраль 1995 года находился в Чечне, где в составе карательных отрядов украинского националиста Александра Музычко участвовал в боевых действиях против армии РФ.

Обсудить