Молдавский премьер встретился в Брюсселе с председателем Европейского совета

Премьер-министр Павел Филип вчера встретился в Брюсселе с председателем Европейского совета Дональдом Туском.

Официальные лица говорили о приоритетах внутренней и внешней политики Республики Молдова, успехах в осуществлении реформ, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства РМ по протоколу и связям с прессой.

В начале встречи премьер-министр поздравил Дональда Туска с его переизбранием на пост председателя Европейского совета. Павел Филип сказал, что Республика Молдова твердо намерена реализовать Соглашение об ассоциации РМ-ЕС и выполнить взятые обязательства. В частности, чиновники обсудили Кодекс телевидения и радио и Закон о неподкупности, которые находятся в Дорожной карте и которые еще не выполнены.

«У нас уже есть ряд важных достижений в области реформ. Тем не менее, мы понимаем, что должны сделать больше. Обеспечение независимой судебной системы, борьба с коррупцией, улучшение делового климата и расследование банковского мошенничества являются приоритетными для нас. Мы хотим быть надежным партнером ЕС, в том числе в контексте подготовки к предстоящему в ноябре 2017 года саммиту «Восточного партнерства». Мы будем реалистичными и конструктивными, чтобы обеспечить успех этого мероприятия», - заявил Павел Филип.

В свою очередь, председатель Европейского совета Дональд Туск приветствовал полученные результаты и решительность молдавских властей быть упорными в процессе укрепления демократии и правового государства, что является ключевым элементом в обеспечении достижения цели европейской интеграции Республики Молдова. «У вас есть вся моя личная поддержка и поддержка ЕС в продвижении по пути реформ на благо граждан Республики Молдова», - заявил Дональд Туск.

Обсудить