Рептилоид-глобалист. Почему Рокфеллера ненавидели конспирологи

Рокфеллера трудно обвинить в клановом, национальном или классовом эгоизме. Напротив, вся его деятельность говорит о высоком уровне социальной ответственности по отношению к человечеству в целом.

Циничный мудрец, любимый внук своего деда, веривший следом за ним в свою избранность Богом, в силу просвещения и в разрушение национальных барьеров, умер, чуть не дожив до ста двух лет. В среду, 29 марта, минуло девять дней со дня смерти Дэвида Рокфеллера. 

Он щедро жертвовал на благотворительность и не скрывал презрения к глупой толпе.

Миллионы маргиналов по всему миру, из тех, кому конспирология заменяет образование, а телевизор - собственный мозг, считали его врагом человечества и тайным рептилоидом

Он научился наслаждаться их неприязнью. «Мы якобы вступили в сговор с другими силами на планете для того, чтобы построить интегрированную глобальную политическую и экономическую структуру, то есть единый мир. Если нас обвиняют именно в этом, то я признаю свою вину, и я этим горжусь», - написал он в своих мемуарах. Оставив, впрочем, калитку на заднем дворе в виде слова «якобы».  

Хотя и для этого «якобы» у него тоже были основания. Мировое правительство как бесспорный и единственный орган управления всем сущим и мыслимым, при жизни Дэвида Рокфеллера как-то не сложилось. Едва ли оно сложится и в обозримом будущем. Напротив, мировая матрица норовит распасться на части, на маленькие приватные матрицы. Тем самым подтверждая слова покойного миллиардера о том, что совместное управление редко бывает эффективным, являя собой в большинстве случаев скверный компромисс, а крепкое деловое партнерство должно быть основано на личных отношениях.

С другой стороны, транснациональные корпорации и банки всё-таки стали игроками, определяющими лицо современного мира, и мало-помалу размывают ведущую роль национальных государств. А Дэвид Рокфеллер был одним из главных - нет, не конструкторов, поскольку эта конструкция сложилась в силу объективных законов развития человечества, но, несомненно, архитекторов этой новой реальности. И, значит, ему определенно было чем гордиться.  

Его дед, Джон Рокфеллер, основатель клана, был первым в мире долларовым миллиардером и обладателем самого большого личного состояния в мировой истории, оцениваемого по современным меркам (с учетом инфляции доллара) примерно в $250 млрд. Начав с нуля и достигнув высот, он считал себя избранником Бога, пророком Нового времени, когда капитал стал творить чудеса и провозглашать заповеди Божии. Впрочем, ему нельзя отказать в честной последовательности: он аккуратно жертвовал 10% всех своих доходов в пользу баптистской церкви, а больше половины оставшегося потратил на благотворительность. Семейную традицию продолжили сын и внук.  

Джон Рокфеллер, основатель клана. Фото: Feldgrau.info

Внук, Дэвид Рокфеллер-старший (Дэвид Рокфеллер-младший - его сын и наследник, вступивший сейчас на место отца), был любимцем деда Джона, видевшего в нём своё отражение. Они действительно были очень похожи: и внешне, и по характеру. Младший из шести детей, Дэвид, родился в июне 1915 г. (Близнец, а по восточному гороскопу Кролик) и умер 20 марта 2017 г., в день весеннего равноденствия, после двух операций по пересадке почки и семи - сердца, с предсказуемым диагнозом «сердечная недостаточность».

Впрочем, согласно конспирологическим версиям, особенно широко обсуждаемым в англоязычном секторе Сети, вовсе и не умер, а либо вернулся в естественную для него рептилоидную форму, либо был заморожен до наступления Нового Мирового Порядка, поскольку устал его ждать в бодрствующем состоянии. Все эти версии покойному, безусловно, очень понравились бы. Пока же порядка в мире как не было, так и нет: старый распадается, новый никак не устоится, а Республиканская партия, которую Рокфеллеры поддерживали, привела в Белый дом Дональда Трампа. Что как бы намекает на недостаточное могущество иллюминатов и глобалистов, одним из лидеров которых Дэвид Рокфеллер, по мнению конспирологов, и был.  

Молодой Дэвид Рокфеллер. Фото: aol.com

Как и полагается Близнецам, Дэвид Рокфеллер был двойствен и многогранен. На протяжении всей жизни он раз за разом показывал личным примером, что точно просчитанное воздействие, примененное в нужном месте и в нужное время, приносит больший эффект, чем грубая сила и большие ресурсы. В списке миллиардеров журнала «Форбс» Рокфеллер был, можно сказать, бедняком, окончив путь на 603 месте с личным состоянием всего $3,2 млрд. Это, а также и то, что он ни разу не занимал каких-либо значимых публичных должностей, не мешало Дэвиду Рокфеллеру быть одним из влиятельнейших людей нашего времени. По мнение авторитетного в определенных кругах англоязычного сайта «Боже мой!» - того самого, который сообщил что Дэвид Рокфеллер не умер, а лишь вернулся к привычной рептилоидной форме, утомленный пребыванием в хрупком человеческом теле, он был вторым, после Джорджа Сороса, Великим Глобальным Бугименом, стоящим за Иллюминатами, Новым Мировым Порядком и сотней других двойных секретных организаций, призванных уничтожить Америку. Согласитесь, что человек, заслуживший множество (а счет идет на сотни!) эпитафий в таком роде, определенно жил не зря.  

Сам Дэвид Рокфеллер относился к своей рептилоидной репутации со спокойным юмором, говоря, что каждому, кто хоть немного выделяется из толпы, нужно быть достаточно толстокожим

 Мнение большинства его не интересовало, поскольку не влияло ни на что и при надобности легко поддавалось коррекции. А вот бесконтрольное размножение невежественных дураков его тревожило, и он не раз говорил, что международным организациям необходимо разработать приемлемые методы для обуздания рождаемости.  

Не создав Мировое правительство, Дэвид Рокфеллер сумел-таки создать ряд важных дискуссионных площадок для обмена мнениями, что вело их участников если не к выработке общих точек зрения, то хотя бы к более широкому взгляду на мир. Наибольшую известность из собраний такого рода получили Бильдербергский клуб, Дартмутские конференции - встречи представителей СССР и Америки на территории Дартмутского колледжа в штате Нью-Хэмпшир, США и Трехсторонняя комиссия, объединяющая представителей деловых и политических кругов США, Европы и Японии.

Дэвид Рокфеллер с супругой Маргарет. Фото: 24smi.org

Рокфеллера трудно обвинить в клановом, национальном или классовом эгоизме. Напротив, вся его деятельность говорит о высоком уровне социальной ответственности по отношению к человечеству в целом. Он был последовательным сторонником прогрессивного социального налога. Большая часть его благотворительной деятельности носила явный просветительский характер. Иными словами, он вовсе не стремился загнать людей в глобальную Матрицу, напротив, делал всё, чтобы наибольшее число тех, кто способен быть внутренне свободным, обрели свободу. Рокфеллер был участником движения «Клятва дарения», запущенного Уорреном Баффетом, призвавшим миллиардеров добровольно пожертвовать половину своего состояния на благотворительные цели. И лишь жуки были, пожалуй, единственными существами, кто мог ненавидеть его с полным на это правом: коллекционирование жесткокрылых стало страстью Дэвида Рокфеллера ещё с детства, и он до самой смерти никогда не расставался с банкой для своих трофеев. Возможно, это было отголоском древней войны за контроль над человечеством между насекомовидными и рептилоидными кукловодами. Кто знает? Спросить не у кого, и жуки, и Дэвид Рокфеллер уже не раскроют нам этой тайны.

И всё же, хотя миллиардеры, несомненно, являют собой очень специфическую разновидность homo sapiens; если не отдельный социальный вид, то по меньшей мере сильно ушедшую в сторону эволюционную ветвь, Дэвид Рокфеллер был среди них одним из самых понятных. Он верил в прогресс, в образование и в слом национальных барьеров. Верил в американский капитализм, который, по его словам, «оказал помощь большему числу людей, чем какая бы то ни было другая система за всю известную историю». Верил в свою социальную ответственность и, что немаловажно, жил в согласии со своей верой. Вероятно, и даже наверняка, он верил и в Бога. Нам, насмотревшимся на московское духовенство, выслужившееся из офицеров КГБ, трудно воспринять эту часть его взглядов позитивно. Вероятно, не стоит и пытаться. Отметим лишь, что бог Дэвида Рокфеллера определенно отличался от бога патриарха Кирилла и его монахинь, забивающих до смерти воспитанников православных приютов.  

В книге "Мемуары" собраны все знаменитые цитаты Дэвида Рокфеллера. Фото: 24smi.org

Кем же он был, Дэвид Рокфеллер? Определенно не служителем чистого Зла, и даже не равнодушно-амбивалентным Брэддоком Вашингтоном из рассказа Фитцджеральда. Под конец жизни он скорее напоминал усталого Сэма Боулдера, готового предложить людям многое, но неспособного изменить их выбор. И вот он ушел. Матрица уцелела, но, пожалуй, после Дэвида Рокфеллера брешей в ней стало чуть больше. Далеко не каждому рептилоиду, а тем более — человеку, такое оказывается под силу.

Обсудить