Зигфрид Мурешан: Евразийский союз в десять раз беднее, чем Европейский союз

Игорь Додон ведет Молдову в союз, в десять раз беднее, чем Европейский союз, а для того, чтобы люди понимали, в какую пропасть он толкает страну, необходимо просто сделать сравнение между тем, что означает Европейский союз и европейские демократические страны, с одной стороны, и Евразийский союз и Российская Федерация, с другой стороны.

Об этом заявил евродепутат Зигфрид Мурешан.

В своем заявлении Зигфрид Мурешан уточняет, что Европейский союз всегда поддерживал Республику Молдова. В том числе путем предоставления 746 млн. евро, которые должны быть выделены в течение семи лет с момента подписания Соглашения об ассоциации. В 2014 году были отменены визы для того, чтобы молдавские граждане могли свободно путешествовать в Европу. Кроме того, ЕС помог производителям овощей и фруктов, когда Российская Федерация ввела эмбарго на молдавскую продукцию.

«Европейский союз поддерживает деньгами и опытом своих специалистов борьбу против коррупции и олигархов, которые захватили Республику Молдова в течение последних 27 лет. Российская Федерация, что сделала все это время? Ввела эмбарго на молдавскую продукцию, оставив экономику Республики Молдова без одного из ее основных источников, ежегодно сдирает с Республики Молдова почти 380 млн. долларов за российский газ», - цитирует IPN евродепутата.

Зигфрид Мурешан отметил, что президент Игорь Додон обязан, после 100 дней мандата выйти перед молдавскими гражданами и объяснить им истинную причину, по которой хочет отвернуть Республику Молдова с ее пути к демократии и европейскому благосостоянию к союзу бедных государств, служащим интересам Москвы.

Обсудить