Новый Кодекс телевидения и радио принят в окончательном чтении

Поправки в Кодекс о телевидении и радио приняты в окончательном чтении. В первую очередь, изменения предполагают введение обязательной доли отечественного контента, которую должны соблюдать вещатели: восемь часов в день.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • л
    # ляна
    «Запрет на ретрансляцию аналитических программ… из Российской Федерации, был раскритикован…

    Интересно бы аргументацию критиков услышать)))
    • Б
      # Безупречный ляна
      Аргументы очень простые… само слово РФ вызывает у ребят золотуху. А лучше бы еще нашим горе-вещателям не паразитировать на российских каналах. Их как раз люди смотрят. Пусть делают свои и наслаждаются отечественным производителем. И заодно пусть разрешат трансляцию канала ТСВ изТирасполя. И сравнят уровень телевидения. ТСВ не паразитирует на чужих каналах.
      • Да, правильно, давайте все бандитские каналы ретранслировать. Как там, у ИГИЛа есть свой какал, может тоже начнем трансляцию, в комплекте с Приднестровскими?
        • л
          # ляна A. Андриевский
          "… давайте все бандитские каналы ретранслировать"

          и будут транслировать если будет выгодно
          вот ДПМ же не против «страшной российской пропаганды» если она хороший доход приносит...)))
          • Вообще-то это ДПМ предлагала убрать из сетки все каналы не подписавшие конвенцию о трансграничном телевидении. Но «спасибо» Европейской комиссии, которая не рекомендовала удалять эти каналы.
        • Б
          # Безупречный A. Андриевский
          Помню в 90-х годах в селах Молдавии все старались поймать ТВ ПМР, потому-что по ночам там показывали интересные фильмы. В ПМР кстати, спокойно показывают прайм и М1. Хотя там хватает грязи о ПМР. И ничего. Никто не удаляет. Посмотрел ТСН недавно в Дубоссарах-все новости региона, без политики. Шевчука чехвостят и про простых людей говорят больше. Так что бандитизмом и не пахнет.
    • # Votruba ляна
      … Интересно бы аргументацию критиков услышать)))

      Зачем вам аргументы?! Вы уже все знаете с русских помоек на всю оставшуюся жизнь
  • # GriN
    «Запрет на ретрансляцию аналитических программ из стран, которые не ратифицировали конвенцию о трансграничном телевидении" — только эрэфия не ратифицировала. Мало ли что и кто критикует?! Но этот пункт убрали, а это значит, что киселевы-соловьевы будут продолжать влиять на слабые мозги ссср-анцев. А CNN, BBC, animal planet и др. интересные каналы никак не удосужатся транслировать.
    • Б
      # Безупречный GriN
      Больше они влияют на твой зомбированный мозг. Страх у тебя появляется сразу. Кстати на «слабые» мозги нормальных людей не действует пропаганда тебе подобных. Странно, что вы, сидящие ниже плинтуса, это не хотите признавать. 26 лет прошло, а вы как были 2% мудил, так и остались.
      • Ссср-анный недоумок вновь вернулся на AVA. Видимо, ездил в Ольгино на переподготовку.
        • # hombre GriN
          За боярышником он ездил. Вишь как его колбасит то…
        • Б
          # Безупречный GriN
          Просто я три дня сажал деревья в селе, где живет веселый и трудолюбивый молдавский народ. А ты все гниешь в городе и надеешься, что Раша вот-вот распадется… Болен ты малыш…
          • А где есть село, в котором «молдавский народ» нуждается в помощи ссср-анца?
            • Б
              # Безупречный GriN
              Огорчу тебя Гриня. Почти все молдавские села срадостью узнают, что русские вернулись.И вернут МТС, дешевые пашни, свет, больницы и ДК. В каждом селе есть свои «бохатые». Но большинство людей не могут быть наглыми и безбожными. И этого вы не учли. А русская пенсия и льготы и цены на тарифы очень заманчивы, чем сказки о европе и райской жизни. Молдавский народ-имперский. И будет жить в импрерии- счастливо.Для независимости и государства у вас мозгов мало.
              • Это ты, наверное, в гагаузских селах деревья сажал.
                • Б
                  # Безупречный GriN
                  О как. Снова делишь свой народ на своих и чужих. Потому и в дерьме копошитесь 26 лет. Пришлый ты, Гриня. И скоро смажешь лыжи за Прут.
                  • # GriN Безупречный
                    Чужие — они сами стали чужими, не дожидаясь и не нуждаясь в делении, когда отказались признать право многовекового народа Молдовы на независимость от оккупантов и тем более на его воссоединение с другой частью этого же народа. Никто не желал деления, они сами себя отторгают и при таком же отношении в конце концов сами себя окончательно отторгнут от основной части народа и найдут себя где-то в северных краях любимой ими империи. Или будут жить, считая себя униженными и притесненными. Вместо того, чтобы, интегрировавшись, жить наравне со всеми.
                    А я вместе с следующими за мной поколениями всегда будем жить здесь, на земле своих предков. Хотя, в пределах своей прекрасной страны, можно перемещаться хоть за Прут, хоть за Сирет.
                    • Б
                      # Безупречный GriN
                      Половина твоих слов прекрасна. Другая — ненависть и незнание истории. Значит мыслишь ты однобоко. Жаль. В этом и беда унионистов.
  • # vmt
    GriN Вы случайно не в курсе какие молдавские аналитические передачи на русском языке транслируются в РФ?
  • # vmt
    Посмотрел результаты переписи. Не понял, почему для 13.5% говорящих на русском языке отводится столько времени вещания на ТВ.
    • Б
      # Безупречный vmt
      Вы точно уверены в результатах переписи, спонсируемой Румынией? Не смешите.
  • # Мирянин
    Российская империя — оккупирует часть территории РМ, содержит лояльную ей администрацию, финансирует и всем чем только возможно содержит режим и ее вооруженные бандформирования, а в это время наши тупицы обсуждают о том надо или не надо блокировать пропагандистско-вредительские трансляции каналов Российской империи. Как это назвать как не предательством?!!!
    • Б
      # Безупречный Мирянин
      Ваших тупиц тоже кто-то оккупирует, содержит за лояльность и ее огромные бандформирования в виде законных штыков.
      • У вас странное представление об оккупации… а кто это «огромные бандформирования » вообще загадка.
        • Б
          # Безупречный Мирянин
          Бандформирования- это т.н. наше правительство, которое выбирается за час под покровом ночи и крышующее финансово-промышленные группировки своих кланов. А оккупация- это когда страна легла под МВФ и согласилась на внешнее управление. Надеюсь, вы поняли.

Другие материалы рубрики