Выплаты тем, кто вышел на пенсию в 2001-2008 годах, увеличат на 37%

Пенсии с сегодняшнего дня рассчитывают по новой формуле, и рост выплат достигнет 40-ка процентов. Тем, кто вышел на заслуженный отдых с 2001 по 2008 год, пенсии повысят на 37%. Новый механизм призван уравнять получателей.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • Вчера выступая на Молдова НТВ сказал об этом. На что Зураб Тодуа ответил, что это не столь важно. Важно, что у ДПМ низкий рейтинг. И эта партия должна уйти из власти.
    Такое впечатление, что оппозиция боится, что они еще повысят зарплату педагогам, создадут новые рабочие места и т.д.
    А что касается рейтинга, то это дело наживное. У Додона был рейтинг 2%. Потом сфотографировался с Путиным и рейтинг начал расти. У Плахотнюка нет такой возможности. И он пошел другим путем — повышает зарплаты, пенсии, борется с коррупцией…
  • # Горожанин
    Пенсионерам небольшой бонус.
    Впервые инфляция, меньше индексации пенсии

    И в этом заслуга ДПМ и 2%?

    Представим, что если простого гражданина, руководителя партии наделить властными, официальными полномочиями?
    Рейтинг поднимется?
    А если еще сделать селфи с ВВП?

    «И он пошел другим путем — повышает зарплаты, пенсии, борется с коррупцией…»
    не будучи ни премьером, ни президентом, ни силовым министром,?

    Странно так выходит…
  • Б
    # Безупречный
    А граждане, вышедшие на пенсию до 2001 г.-должны побыстрее сдохнуть?
    • Ну что вы к издержкам пенсионный реформы так предвзяты.
      И Букацел выразил сомнение в пенсии 900 леев
      https://ava.md/2017/03/27/ob-em-gruzoperevozok-v-moldove-vyros-na/commentary/#commentary-400975
      И еще,, тех кто вышел на пенсию до 2001г, естественным путем становиться меньше. И за неиспользованные средства, можно будет и это категории проиндексировать. Чуть позже.
      • UPD//

        Естественным путем…
        «145 тысяч пенсионеров не дождутся валоризации
        Валоризацию будут осуществлять по графику с 1 апреля по 1 сентября. Остальным придется дожидаться своей очереди еще дольше: до 2018, 2019, 2020 годов.»
        https://point.md/ru/novosti/ekonomika/chto-budet-s-pensiiami-posle-1-aprelia-145-tysiach-pensionerov-ne-dozhdutsia-valorizatsii
    • Ищут варианты как и им помочь.
      Но сам факт, что повернулись лицом к пенсионерам, уже хорошая новость. Уверен, что если бы это сделали команды Додона или Санду, то сейчас было бы всенародное ликование. Но так как это сделала команда Плахотнюка, то нужно к этому относится скептически.
      А знаете, это правильно. Это для него будет вызовом. И он еще много хорошего сделает (я это знаю), чтобы изменилось мнение о нем.
  • # hombre
    Выплатили и gott sei dank!
  • Открыты не все скобки! 37%!!! Много или мало? В 2000-х годах люди выходили с пенсией в 200-300 леев! То есть, надбавка составляет 70-100 леев ежемесячно! Уровень жизни повышен молдавским пенсионерам аж на 1 кг сосисок или же на 4 кг гречки! А шуму зачем столько? Прятаться надо и стыдиться!
  • # Мирянин
    " сам факт, что повернулись лицом к пенсионерам, " говорит, конечно, о каком то гуманизме руководства правительства и парламента, но этот разворот, как мне кажется, имеет и другую цель. «Благодеятели» прекрасно знают социальный состав электората голосовавшего за додонков с усатым и прочими воронами. Это как известно — пенсионеры в первую очередь. И нужно с одной стороны показать заботу именно нынешнего поахатнюковского правительства, а с другой выбить у «сосистов» додонка популистский манипуляторные рычаги.
    Как то так.