Жесткое заявление Госсекретаря США

Госсекретарь США вступился за Украину и жестко раскритиковал Москву

Рекс Тиллерсон осудил продолжающуюся оккупацию Украины Россией. Он обещал не отменять санкции против Москвы до тех пор, пока Россия не устранит причин, по которым санкции были введены.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал жесткое заявление по России, осудив Москву за "продолжающиеся боевые действия и оккупацию" Украины. Сегодня эти действия России "дискредитируют наше общее видение Европы - целостной, свободной и мирной", - сказал он в ходе заседания Комиссии НАТО - Украина в Брюсселе в пятницу, 31 марта.

Тиллерсон подчеркнул, что через три года после "российской агрессии против Украины", приведшей к аннексии Крыма, "поддержка Украины со стороны Америки и НАТО остается непоколебимой". Он обещал, что администрация США сохранит санкции против России до тех пор, пока Москва не откорректирует действия, которые привели к их принятию, и будет противостоять любым дальнейшим попыткам России перекроить границы Украины.

Рекс Тиллерсон также призвал Россию выполнить свои обязательства в рамках Минских соглашений об урегулировании войны на востоке Украины, где, по его словам, "руководимые Россией сепаратистские силы" сражаются с украинскими войсками. Наблюдатели отмечают, что заявление Тиллерсона по России стало более жестким, чем те, которые до сих пор делались президентом США Дональдом Трампом и членами его администрации.

Обсудить