Что стоит за решением Молдовы покупать электроэнергию у Украины

Мне представляется, что есть, по крайней мере, 5 причин, которые привели к этому решению

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Мирянин
    Можно добавить и еще одну причину.
    Поскольку любое российское экономическое присутствие как правило имеет и политическую составляющую( не всегда явную и открытую) то любое выдавливание из РМ российского экономического присутствия есть хорошо.
  • Даже если бы было бы дороже в Украине, стоило бы покупать там, а не в лепрозории, по перечисленным выше причинам, в первую очередь это финансирование сепаратистов
    • Помнишь как учили арифметику. Два пишем, один в уме.
    • # GriN крокозяблик
      Лучше, конечно, покупать у Украины, чем в лепрозории. У лепрозория покупать даже как-то аморально и унизительно после 91-го.
      Но и в торговле с Украиной не надо переусердствовать. У них тоже может возникнуть седьмая пятница на неделе.
      Самым надежным партнером может быть только Румыния. Даже в случае ухудшения собственного экономического состояния, Румыния сделает все, чтобы не оставить нас без энергетических ресурсов. Поэтому надо быстрее подключаться к её энергетическим сетям, заключить договор и не надо ходить с протянутой рукой к соседям.
      • GriN, когда Россия отключила газ, кто пришел нам на помощь. Испытывая громадные проблемы Украина стала нам поставлять свой газ. Друзья познаются в беде. И с Румынией также надо работать, подводя газ к Кишиневу. Но не нужно противопоставлять Румынию Украине и наоборот.
        • Это так. В нынешней ситуации Украина будет на нашей стороне. Но ситуации бывают разные, ситуации меняются, вместе с ними меняются и люди и взаимоотношения политиков. Энергетический потенциал страны не должен зависеть от ситуаций, он должен быть стабильным. Стабильными отношения могут быть только с Румынией. Я помню, как в 92-м в окопах сепаратистов сидели украинцы вместе с росиянами с оружием в руках, помню, что у Порошенко, когда он был мин. ин. дел, был бизнес в лепрозории и для него пмр был важнее, чем Молдова.
          Я не противопоставляю Румынию Украине и уверен, что надо строить хорошие отношения с обеими. Но и о приоритетах не забываю.
  • # Iurie Cristea
    Дай Бог чтобы это намерение воплотилась в жизнь, но… не знаю, не знаю… Включат-же рычаги и прижмут компроматами тех от которых зависит окончательное решение…
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # Napalm
    Поразительно что до этого догадались только сейчас!!! Чего ждали 25 лет???