Евразийский экономический союз: перспективы и риски для Молдовы

Тезисы выступления на международном форуме «Евразийский экономический союз – Республика Молдова». 3 апреля 2017, г. Кишинев, Дворец Республики

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Sabia
    Напомню! Мы это проходили. В СССР. Кончилось все… матом. Как там поживают Красносельский и оккупация Бендер?
  • # Svetlana
    У додона хороший учитель — путин.
    Какие бы доводы и аргументы вы бы не писали, говорили и т.д., додон царь Молдовы, просто вы этого еще не поняли. Плевал он на все ваши доводы и аргументы точно так же как это делает его учитель — царь путин.

    Вопрос: стоит ли тратить время на додона и ждать приднестровизации всей Молдовы?
  • # vmt
    Кто бы сомневался в тактике Додона? Это стало ясно с момента успеха его партии на выборах, просто за счет той ситуации, на которую эти выборы пришлись… Увидев это, он тут же принял решение получить всю власть.Ему дали возможность занять замечательную трибуну. Svetlana коротко и четко описала каким образом он действует. Это самый большой прокол ДПМ и Плахотнюка. И царящая сейчас атмосфера попустительства и пофигизма по отношению к такой тактике может легко приобрести необратимое состояние. И все настоящие и будущие достижения сотрут в один миг. Дело в том, что менталитет голосующих зомбирован пропагадой, которую изменить можно только за годы упорного труда с хорошими результатами. А времени НЕТ.
  • # Sabia
    Порадовала сегодня новость

    Молдавская ГРЭС, расположенная в Приднестровье, потеряла ключевой контракт на поставки электроэнергии в Молдову, Теперь Украина будет продавать электроэнергию в Молдову по 50 долл США.
    Додон и Плахотнюк рвут волосы на -опе.
    Это ж теперь электроэнергию будут покупать у украинской DTEK Trading по 50,2 долларов за 1 МВт ч, в то время как МолдГРЭС предлагала ее за 54,4 долларов за 1 МВт ч. До 31 марта ГРЭС поставляла энергию Кишиневу по 44,9 долларов за 1 МВт ч… Так решил Кабмин.

    Посредником в этой сделке хотели быть компания «Энергокапитал», карманная компашка близкая к руководящей шобле из ПМР.

    Посредник получал газ у приднестровского «Тираспольтрансгаза», передавал его в качестве давальческого сырья МолдГРЭС, а затем продавал электроэнергию в Молдову.

    А вторым посредником была бы еще одна фигура — Владимир Плахотнюк.. Кто тут в чем заинтересован? Сволочь, сволочью погоняет.
    • Не понял, так решает Плахотнюк что-либо в Молдове или не решает. Если решает, то это его идея. Если ничего не решает и рвет ..., то не нужно его обвинять в чем-либо.
      • Решает. Сообща с пацанами Красносельского. Правда участились проколы, вот и с Евразийским союзом, уверен будет прокол и Додон никто и имя ему никак.среди Румын. Жаль время тратится на дурости Додонцев и Плахотнюка. Температуру в обществе они чем меряют? Вы не знаете?
  • # vmt
    Теперь надо ждать повышения цены на газ, как минимум на возникшую разницу. Так что рано радуетесь.
  • # LEO
    А вам не кажется, что президент Молдовы работает прямо на другое государство. Скажите, а есть хоть теоретическая вероятность заведения на него уголовного дела о государственной измене? Или при таком количестве людей, жаждующих возврата СССР, в стране — это не возможно? Ведь наверняка половина из них сидит в том же СИБе и прочих госучреждениях.
    • # Горожанин LEO
      Отметим, что значительная часть депутатов правящей коалиции, все судьи Конституционного суда, ряд министров и других высокопоставленных чиновников обладают румынскими паспортами и после прихода к власти в 2009 году отменили правило, согласно которому служащие, имеющие доступ к государственной тайне не имеют право на второе гражданство и должны либо официально выйти из него, либо покинуть пост.
      https://point.md/ro/noutati/politica/lyanke-svyazal-loyaljnostj-v-moldove-s-ruminskim-pasportom
      • КС в своем нынешнем составе не мог признать, что Молдове, на нынешнем этапе развития государства, для защиты конституционно значимых ценностей необходимы особые требования к кандидатам на ключевые должности. И это еще один пример конфликта интересов при нахождении на государственной службе Молдовы, к которому приводит обладание вторым паспортом и наличие политических и юридических обязательств перед другой страной.
        www.noi.md/ru/news_id/85199
  • # LEO
    И ещё один вопрос к господам Ильченко и Андриевским. В след. году выборы в парламент. Вероятность победы социалистов весьма велика, что приведёт к полному васальству страны плюс все прелести путинского порядка в Молдове. И не потому, что так проголосуют граждане. Смотрите, РФ с лёгкостью ломает сервера дем. партии США и запросто подкупает чиновников в ЕС. Молдова для них, по-моему, будет простым орешком, чтобы просто пририсовать победу додоновцам. Вопрос. Что делается для того или какова сейчас процедура контроля информационной безопасности страны и в частности серверов ЦИКа? Есть ли у вас возможность как-то контролировать этот вопрос? И ещё… Небольшое предсказание на будущее. После победы социалистов им срочно понадобятся голоса из ПМР. Будет договорённость с Путиным и под видом объединения в молд. парламент вольются парламентарии из ПМР. Сафонов и все «защитники независимости» очень быстро заткнуться и будут сидеть под лавкой, ибо им прикажут, а они так привыкли. Так вот вопрос. Рассматривали ли вы такой вариант и готовы ли вы к такому объединению с последующей приднесрофикацией всей Молдовы?
  • # LEO
    Вот слово заткнутся пишется без мягкого знака )))) Почему нет возможности редактировать свои посты :)