Материал

Комментарии 13

Войти
  • # LEO
    Поздравления украинцам.
  • # GriN
    По сути, это мало что даст большинства украинцам. Но чувство свободы, возможность свободного передвижения без унизительных виз и контроля на каждом шагу многого стоит. Помню своё первое путешествие на автомобиле по многим странам Еввропы без единой остановки полицейскими и сравнение с предыдущими поездками в соседние страны. Чувствуешь себя человеком, живущим среди людей.
    • # Votruba GriN
      В краткосрочной перспективе отмена виз очень плохо отразится на Украину, десятки, если не сотни тысяч человек ринутся бежать в ЕС, сейчас это будет многократно легче.
      В среднесрочной ситуация стабилизируется на каком-то балансе… все рвно очень тяжелом для Украины
      Но в долгосрочном плане все «окупится»
      Украина не просто сохранит таким образом связь с реальностью, но и многократно легче осуществит необходимые реформы
      • М
        # Мирянин Votruba
        Нет, просто теперь Украине просто будет некуда деться и она введет визовый режим с Россией. Для этого и давали.
  • Г
    # Горожанин
    Не удивлюсь, что многоходовка удалась. Что то мало кто обратил внимание на эту благосклонность)))
    gordonua.com/news/worldnews/putin-nazval-bezviz-dlya-ukrainy-v-es-pravilnym-shagom-165589.html
    • # Мария Горожанин
      «Они не будут социально защищены, и это будет жесткая эксплуатация. И это плохо»
      Завидует, чё...)
    •  
      # Люк Горожанин
      У него не многоходовка, а многоходовочка. Что он скажет, что безвиз зло?
  • # Votruba
    Новость есть и на Газете.ру… какую вонь подняли там российские ватники! Топор можно вешать
  • Б
    # Безупречный
    Удачи. Может нормальные люди сбегут с того хаоса, что творится на украине.

    Последующие необходимые действия поделены на пункты, они бессрочны, а потому могут тянуться месяцами. В лучшем случае, Евросоюз откроет границы для Украины в июне, а пока предстоит следующее: Решение Европарламента будет внесено послами стран ЕС в повестку дня встречи министров, которая ориентировочно пройдёт 26 апреля. Далее, квалифицированное большинство Совета министров Евросоюза должно будет одобрить это решение, что произойдёт не раньше 11 мая и только после этого президент ЕП, а также представитель страны-председателя смогут поставить свои подписи. Информация о предоставлении безвиза должна будет засветиться в официальном вестнике ЕС, что тоже занимает до недели времени. И только в том случае, если никаких камней преткновения не возникнет в ходе этих событий, Украина может отсчитать 20 дней, спустя которые границы ЕС для её граждан станут открыты. Но вот в чём тут дело: Было неоднократно громко заявлено, что отправиться в путешествие на срок до 90 дней каждые 180 дней в страны Европы смогут все украинцы с биометрическими загранпаспортами. И заметно тише озвучивается информация, что на пересечении границы с них также могут потребовать документы, что обычно требуются в визовом центре, а именно: бронь, билеты, финансовые гарантии и многие другие. Пётр Алексеевич понял, что его полные счастья штаны висят уж как-то непропорционально повестке, а потому, уже позже он сам уточнил следующее: «Я хочу подчеркнуть, что это ещё не открытие границы. Мы ещё ждём решения Совета ЕС, мы усердно работаем, чтобы никто не отодвинул и не отсрочил этот процесс».
    • # LEO Безупречный
      Ох, до чего же плохо быть безграмотным и пытаться манипулировать и нести ахинею. «документы, что обычно требуются в визовом центре,». Дядя, всё пересечение границ ЕС с визой ты или без регулируются только одним документом, а именно — Schengen border code. Где чётко чёрным по белому написаны единые правила пересечения границ ЕС. А именно: В пограничном кодексе есть пять требований, которые распространяются как на «визовых», так и на «безвизовых» иностранцев. Въезд в страны ЕС разрешен тем гражданам, которые:

      1) имеют на руках документ для пересечения границы (заграничный паспорт, проездной документ ребенка, диппаспорт и т.п.);

      2) могут обосновать цель и условия пребывания в ЕС;

      3) располагают достаточными финансовыми средствами как для пребывания в ЕС, так и для возвращения в Украину, или же способны получить их законным образом (это – прямая цитата из пограничного кодекса);

      4) не находятся в перечне лиц, которым запрещен въезд в ЕС;

      5) не представляют угрозы для общественного порядка, безопасности, общественного здоровья и международных отношений.

      Для тех, у кого нет биометрического паспорта, к этому перечню добавляется шестой пункт – нужно иметь в паспорте действующую визу.
      Перечень документов, о которых может спросить пограничник, приводится в приложении 1 к нему и зависит от цели поездки.

      Для бизнес-поездок (командировок) это:

      приглашение на встречу, или другой документ, подтверждающий торговые или деловые отношения (прим: это прямая цитата, то есть вы сами выбираете удобный и возможный документ), или
      билет на выставку или собрание, если целью поездки является их посещение.

      Для туризма или частных поездок у вас спросят:

      бронирование проживания или приглашение (не официальное «визовое», а произвольное!), если вы собираетесь остановиться у друзей;
      обратный билет (если вы путешествуете на автомобиле, это не является требованием);
      маршрут или план вашей поездки.

      Всё!!! Никаких справок, которые требовали при получении визы, а именно о доходе с места работы или справок о недвижимости НЕ ТРЕБУЮТ!!!

      Ох, чувствую, что ты, стерегущий, тупо сидишь в ПМР с рос. паспортом и ни разу не выезжал по безвизу. Хоть ахинею не неси, раз не разбираешься.
    • # LEO Безупречный
      Какие многие другие доки могут потребовать? Что за чушь?
      • Б
        # Безупречный LEO
        Дабы на тебя букацелка, время не тратить, напомню, что решение ЕС носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. И судя потвоей тупости, именно ты не в теме. А ликбез свой почитай себе сам на досуге. Дурилка.
  • # A. Андриевский
    Ой, можно подумать достижение. Вот реальное достижение https://ava.md/2017/04/07/rossiya-i-samoa-podpisali-soglashenie/

Другие материалы рубрики