Премьер дал указания Минпросвещения насчет каникул в детсадах и школах

На заседании правительства премьер-министр Павел Филип потребовал от Министерства просвещения пересмотреть поправки в Положение о функционировании дошкольных учреждений в том, что касается детских каникул в детских садах и яслях в летнее время, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в пресс-службе правительства, премьер-министр отметил, что этот вопрос следует обсудить с местной администрацией и родителями, чтобы найти рациональные решения, с тем  чтобы летом в детских садах можно было проводить  профилактику и в то же время дети были под присмотром. «Моя просьба заключается в том, чтобы, прежде чем поставить точку в этом вопросе,  инспекторы вышли из кабинетов  и обсудили эту тему с местными властями, а также родителями детей, чтобы мы пришли к общему знаменателю», -  сказал Павел Филип.

Глава исполнительного форума обратил внимание министерства просвещения  на  несовпадение осенних и весенних каникул учеников 1-4 классов и учеников 6-12 классов. Премьер-министр потребовал  пересмотреть график  каникул на следующий учебный год.

Обсудить