Почему противники Влада Плахотнюка борются против него?

Если у кого-то появилось желание меня поправить, убедить, что не нужно употреблять слово «противники», что нужно заменить более политкорретным словом – оппоненты, сразу отвечу: именно противники, так как оппонентов Влада Плахотнюка среди оппозиции нет.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • Г
    # Горожанин
    У В. Плхотнюка есть противники?
    Да ладно… кто же такой смелый

    Откуда противникам взяться., если еще очень давно:

    «Как, несомненно, умный и опытный человек, он взял под свой контроль также и те «специфические» ведомства в Молдове, которые, в силу своей служебной специфики, могли бы помешать ему спокойно и безопасно заниматься этим «прибыльным делом».

    Все его противники рано или поздно:
    — становятся верными союзниками
    — либо в бегах
    — либо являются постановочными „оппонентами“
    обычно смиряются, сталкиваясь с обстоятельствами непреодолимой силы.
  • T
    # Tândală
    Во всей этой галиматьи выданную нам за теорию есть одно слабое звено. По словам автора Плахотнюк присвоил себе государственную власть не обладая даже должностью госклерка. А это преступление против конституции. Так в чем хочет нас убедить «афтор»? Что делать из конституции проститутку это есть хорошо? Трудная задача. Невыполнимая в принципе.

    И пока Шор, он же грабитель народа, он же стукач, ходит индюком на свободе имею право сомневаться в искренние стремления Плахотнюка. Интересно, почему это так? Не личная заинтересованность ли причина этому? Хороший вопрос!
    • 1. Он не присвоил себя государственную власть. он создал команду, в которую входят лица, имеющие власть в стране — премьер-министр, председатель парламента, парламентское большинство, связанные с партией, в которой он является лидером.
      2. Шор рано или позже получит приговор суда.
      • T
        # Tândală Виталий Андриевский
        Создатель команды не числится среди госдолжностей (отдел кадров по министрам). Но если вдаваться в подробности, эта команда виновна в ежедневной гибели людей на дорогах, больницах, вследствие многочисленных убийств и пр., и пр. О том как живет подавляющее большинство, что творится в правосудии, МВД, прокуратуре, банковской сфере говорить излишне. Эта команда ни на что не способна. Это факт. Да что там говорить, покажите министра делами и идеями которого можно гордится.

        Думаю и в отношение Шора завал. В лучшем случае дадут условный срок или попадет под какую-то амнистию. Сажать его нельзя. Слишком много знает. Да и является гражданином важного государства. Кишка тонка. Могли бы давно бы посадили.
  •  
    # Dacus Getarum
    Неблагодарные вы люди господа ведь г. Плахотнюк так много сделал для страны и для ваших детей:
    поднял пенсионный возраст
    переложил на крепкие народные плечи возврат украденного милиарда
    провел через парламент закон дающий право нац армии разгонять митинги и вправить нам народу мозги дубинками
    и наконец он подарил нам такого замечательного президента как г.Додон
    а вы все время чем то недовольны
    • 1. Поднял пенсии. И они будут расти. А что касается возраста, то не Плахотнюк в этом виноват, обстоятельства. Возраст повышается везде. Почему? Потому что кол-во пенсионеров начинает обгонять кол-во работающих. Вы знаете как решить эту проблему? Подскажите. Вас с удовольствием прочитают в Израиле, Германии и др. странах, где повышают возраст…
      2. Много у нас митингов разгонял Плахотнюк? Перечислите.
      3. Санду отказалась от поддержки. Так что вы жалуетесь. Да и Додона официально никто не поддерживал из ДПМ. Пустили на самотек. И Санду проиграла.А могла и выиграть, если бы не отказалась от поддержки. Все претензии к ней.
      •  
        # Dacus Getarum Виталий Андриевский
        1 Да подняли у меня отец инвалид 1гр. подняли ровно на 80 лей в месяц.Вы действительно считаете что 1300лей в месяц для инвалида который постоянно сидит на дорогих лекарствах которые кстати покупает за свой счет это нормальная пенсия?
        2 На счет митингов закон приняли 7 числа то биш сегодня так что у нас все еще впереди.
        3 И насчет додона как он стал президентом все мы знаем про автобусы полные преднистровскими казаками которым за пару суток сделали молдавские удостоверения личности и платили по 300 лей чтоб голосовали за додона за счет чего он и выйграл с перевесом в 3%
        • Я считаю, что в Молдове маленькие пенсии. Очень маленькие. Но я вижу, что власть что-то начала делать, чтобы решить эту и другие проблемы.
          Что касается армии, применение ее против гражданских лиц, то считаю. это дурью. Как и само существование молдавской армии.
          Какое отношение Плахотнюк имеет к казакам, которые по вашим словам голосовали за Додона? Напишите, что вам не нравится Плахотнюк, вы против него. Но не нужно придумывать разную чушь и вешать это на Плахотнюка.
          •  
            # Dacus Getarum Виталий Андриевский
            Сказать по чести мне ваш патрон как личность очень симпатичен.Во первых он безусловно лидер а я уважаю сильных людей явные организаторские и аналитические способности поставить целую страну под каблук при этом не занимая никаких высших должностей в государстве знаете ни каждому по плечу.Целеустремленный упорный с большой силой воли.Не знаю какое у него образование но ум и интилект у него точно имеется.Управленческие способности и еще ему присущи редкое качество умение быстро принимать решения.Также ему не чужды решительность активность и энергичность и еще знаете одно время я почему то считал что он рускоязычный и не разговаривает на румынском (все каналы на руском) но увидев в какой то телеперед.как г.Плахотнюк разговаривал на чистом литературном румынском я был очень очень приятно удивлен скажу честно я такой румынский слышал лишь один раз в жизни с нами училась одна девушка из Буковины из черновцов и вот тогда в 90-е я в первый раз услышал как по настоящему должен звучать наш язык и конечно он отлично владеет ораторским искуством. Ни много не мало перед нами вырисовывается портрет идеального политика только со знаком МИНУС так как он все свои способности и энергию тратит не на благо государство и его граждан а вы сами знаете на что на умножение личного состояния.Я уверен хотя точно знаю что этого никогда не будет что употреби г.Плахотнюк свои способности во блага людям он бы остался бы в истории как великий реформатор и государственный муж т.е.политиком.Но он пошел по другому пути по пути меркантильности реализации своих интересов и амбиций и еще в нем нету ни грамма патриотизма.Может я идеалист но на первый первый план у него всегда личные интересы и выгода.Вот и получается что как личность он мне очень симпатичен а как политик наоборот.И если честно я думая что г.Плахотнюк подведет нас всех всю страну под монастырь из за своих амбиций.
            • 1. Он мне не патрон. И я ясно об этом написал. Я поддерживаю политиков только в том случае, когда вижу, что они стремятся что-то делать для Молдовы. Он начал делать… И пока делает я буду его поддерживать.
              2. Я писал еще раньше, что есть Плахотнюк ДО и ПОСЛЕ. После, это период когда он всю свою энергию направляет на то, чтобы в Молдове начались перемены к лучшему. Если вы не согласны с этим, то укажите, какие действия власти после 20 января 2016 года вызывают у вас возмущения.
              •  
                # Dacus Getarum Виталий Андриевский
                Ну зачем вы так сразу? Под словом «патрон»я подразумеваю такие понятия как «покровитель» или «защитник» или говоря современным языком «спонсор»или «крыша»а вовсе не хозяин или господин.
      •  
        # Dacus Getarum Виталий Андриевский
        Никто не против чтобы вся власть в стране была сконцетрированна в руках одного человека в конце концов это двоевластие и политический хаос всем порядком надоел но мы хотим чтобы это власть была использованна во благо страны и ее граждан.А не так как в Молдове все воруют во все стороны.
  • # vmt
    Согласен с данной статьей полностью, много раз я лично писал о необходимости резкого усиления пропаганды сделанного и будущих шагов власти. Это очень важно. Единственное замечание Андриевскому_ это то, что он не указал автора перефраза в последних предложениях статьи.
  • v
    # vit
    Кумната и других его товарищей забрали во время службы на таможне в декабре без никаких доказательств по обвинению в коррупции. Продержали в изоляторе месяц и отпустили без никаких обвинений. Это так власти собирают налоги на таможне страшилками как во времена Сталина. Жду пока прийдут у власти Усатый или Настасе и расправятся с этой бандой.
    •  
      # Dacus Getarum vit
      Ага при Усатом еще та демократия будет
      • v
        # vit Dacus Getarum
        Лучше посмотреть на новых может будет лучше. А от этих уже знаем что ожидать. У них одна задача — сохранить власть и награбленное, сейчас уже и с грубым нарушением закона.
        •  
          # Dacus Getarum vit
          С усатым точно ничего хорошего не будет достаточно посмотреть до чего он довел Бельцы
  • М
    # Мирянин
    В.Андриевский
    " Поэтому противники Плахотнюка борются против него. Но эта борьба не за Молдову. Им нужны потрясения."
    Поскольку Запад явно оказывает поддержку правительству Плахотнюка, и нет признаков того что команда М.Санду и Нэстасе наращивают потенциал и с ними тоже идет работа со стороны ЕС, то де факто можно считать что в РМ есть одна оппозиционная группировка — додонки и частично усатые ватники.
    Однако явно и вообще открыто видно, что интересы этой оппозиционной власти команды преследуют цели которые принесут плоды не народу РМ, а имперской камарилье Москвы. У меня в связи с этим простой вопрос. Почему мы не видим со стороны Плахотнюка противодействия этой группировке?
    Там что все белые и пушистые?
    • Мне кажется, что Плахотнюк считает, что Додон еще не перешел красную черту. А если он хочет (не предавая наши национальные интересы) наладить хорошие отношения с Россией и решить проблему Приднестровья, то Плахотнюк не собирается ему в этом мешать.
      • М
        # Мирянин Виталий Андриевский
        Все действия додонка — поездки в Москву всей фракцией, поездка в Брюссель и выдвижение там пустопорожних, но оскорбительных претензий руководителю НАТО, плевки в сторону Румынии, просто свинство в отношении Украины через мнение о принадлежности Крыма, подписание всяких меморандумов без обоснования и наличия конституционных полномочий, возложение цветов к памятнику бандитам приехавшим сюда убивать и нашедшим свою заслуженную смерть нельзя рассматривать как что то вразумительное и имеющее созидательное начало в своей основе. Де факто И.Додон — разрушитель, варвар, как назвали бы его древние.
        В тоже время В.Плахотнюк публично и при серьезных свидетелях( М.Баррозу) поклялся проводить проЕСовский курс его партии и по возможности всей страны. По логике И.Додон это прямой и явный враг, именно враг а не оппонент. А с врагами не чикаются, а борются. Нет её, нет борьбы. Он в один прекрасный момент утратит инициативу.А надо всю шоблу — додонков, чебанов батрынч, болей и с усатыми постоянно держать под прессингом.
  •  
    # Iurie Cristea
    Выскажу свое мнение (я не проплаченный троль).

    1. ОН никогда не завоюет любовь народа, что бы распрекрасное для этого народа не сделал бы. А все потому, что народ помнит (и никогда не забудет) каким образом он стал «сильным и влиятельным». Одно дело стать богатым и влиятельным производя что-нибудь конкретное на своих фабриках-заводах или изобретя что-нибудь, и другое дело обогатиться непонятно как (хотя все интуитивно знают/допонимают как). А таких народ никогда не полюбит. Отсюда и рейтинг. Отсюда и лихорадочная попытка поменять метод избрания. Иначе…
    2. Путь через "… вот кто-нибудь возьмёт и железной рукой поменяет положение в стране" это тупиковый путь. Вся история демократии говорит об этом. Там где один человек может, в принципе, управлять развитием страны, демократией уже не пахнет. Вот Лукашенко крепко держит Беларусь, обеспечивая гражданам «счастье». Мы такого счастья хотим? Давайте с этим наконец определиться.
    3. Слишком белые нити используются для «шитья». Разве так избирают главного прокурора, когда за месяц наперёд все знают конкретно (и вся пресса пестрит этим именем) кто им будет? Разве не видна избирательность правосудия, по принципу ДПМ-ист/не ДПМ-ист? Разве не наблюдаем явный перекос в распределение медийного пирога? Ну вот зачем одному человеку столько ТВ и радио? И т.д.
    4. Рассмотрим другой «феномен» — Мая Санду. Ну что она такого сделала? Ну, попугала школьников на экзаменах. Гневно где-то повыступала пару раз. А вот поди-же — любят! И рейтинг имеет, дай Бог и другим. А за что? А за то что не помарана! И не замешана. И не кичится богатством. Кстати, кому в голову пришло что это будет «приятно людям» увидеть поставленные в ряд, по цветовой гаме, любимые рубашечки и прочие коллекции и прислуги? И это в бедной, озлобленной стране! И после этого надеяться на всенародную любовь и рейтинг?
    5. Остается одно — держаться на штыках/рычагах/деньгах сколь долго, сколько это будет возможно, пытаясь осчастливить заранее неблагодарный народ…
    • # Votruba Iurie Cristea
      в целом и если мыслить просто
      то все верно
      но простота хуже воровства.
      и в демократиях были кромвелы
      даже пострашнее гитлера
      просто у нас времени нет как у их
      потомков кромвеля
      демократов
      в таких отсталых левацко-православных сообществах
      честно демократически к власти
      придут только демагоги.
      так что
      вывод верный
      на штыках/рычагах/деньгах
  •  
    # Василий Гарчу
    Все очень просто — ну не сделал Плахотнюк ничего чтобы народ ему поверил. Пусть переведет все свои офшоры в молдавскую юрисдикцию, передаст контроль над властью реальной оппозиции и может быть тогда ему поверят.
    • # Votruba Василий Гарчу
      никогда не поверит
      что бы он не сделал
      он кость в горле кремля
      и кремль его еще попробует убрать
      уже каким-то другим способом
      или еще умнее убийц найдет
      здесь высказали умную мысль
      выстроить систиему
      когда убийство одного не сказывается на работу всей системы
      •  
        # Василий Гарчу Votruba
        Друг мой, а что конкретно он сделал?
        Если можно по пунктам. Может я наивный чего-то не знаю?

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.