Кому жаловался Воронин

В Молдове появилась  традиция. Как только к нам приезжают иностранные делегации, так на встречи с ними оппозиционные политики начинают жаловаться на власть.

Но иногда это выглядит смешно.

На встрече с китайской делегацией Владимир Воронин заявил, что сегодняшнее желание демократов изменить избирательную систему представляет большую опасность для демократических процессов в стране. Напомним, речь идет о предложении ДПМ избирать депутатов не по безликим партийным спискам, а  путем прямых выборов.

Нам интересно, когда Воронин заявлял об этом, знал ли он, как избираются депутаты в КНР.

Сообщаем  Владимиру Воронину.

Депутаты Всекитайского собрания народных представителей избираются Собраниями народных представителей провинций, автономных районов, городов центрального подчинения и воинских частей.

Депутаты Собрания народных представителей провинций, городов центрального подчинения, автономных районов и городов, имеющих районное деление, избираются нижестоящими Собраниями народных представителей

 Депутаты Собрания народных представителей уездов, городов, не имеющих районного деления, городских районов, волостей, национальных волостей и поселков избираются избирателями путем прямых выборов.

И никаких выборов по партийным спискам.

По всей вероятности, китайские товарищи Воронина так и не поняли, на что он жалуется.

Обсудить