Александр Жиздан: Имена заказчиков убийства Влада Плахотнюка хорошо известны в Молдове

Имена заказчиков покушения на председателя Демократической партии Влада Плахотнюка хорошо известны в Молдове. Об этом накануне сообщил министр внутренних дел Александр Жиздан, который принял участие в передаче "Tema Săptămânii" на Втором канале. Он отметил, что полиции известно не только, кто заказчики, но и как заказали убийство.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • М
    # Мирянин
    @ Нам известно, кто заказал это убийство. Теперь мы должны провести качественное расследование, добраться до заказчиков и привлечь их к ответственности.
    «Добраться» означает ли что эти лица находятся вне зоны контроля нашими органами правопорядка?
  • Г
    # Горожанин
    Наши вообще координируют свои спичи и заявления, с коллегами Украины??

    Зачем такой туман? Имена известны — называйте.

    Слишком много многозначительной таинственности.

    Коллеги за наших провели операцию, дали расклад, и уже отчитались.

    Зачем «добираться » до заказчиков, если их уже взяли?

    «Завершили спільну міждержавну спецоперацію правоохоронців України та Молдови, які запобігли замовному вбивству одного з колишніх молдовських високопосадовців. Затримання усіх учасників злочинної групи і організаторів замаху на колишнього першого віце-спікера Парламенту Молдови, а нині – відомого бізнесмена, відбулося синхронно у Києві та Кишиневі»
    www.pravda.com.ua/news/2017/04/7/7140616/

    «На протяжении 7 апреля на территории Молдовы, сразу после передачи денег был задержан заказчик, 2 организатора и пособники убийства, а также изъято оружие (4 гранатомета РПГ-26, 2 пистолета CZ-75 с глушителями и патронами) и средства связи.»

    www.pravda.com.ua/rus/news/2017/04/8/7140666/
    • Были организаторы и исполнители из Украины. А были еще и те, кто заказал это покушение. Имя назовут как только будут запротоколированы официально показания организаторов из Украины. Скорее всего, они сольют заказчика. Но могут быть и проблемы. Все зависит от того, кого они больше будут бояться — правоохранительные органы или криминального авторитета из Москвы. И особенно тех, кто за ним стоит. Цепочка большая. До самого первого звена трудно будет дойти.
      •  
        # Люк Виталий Андриевский
        Украинцы сообщили об ФСБ, наши намекают на Карамалака. Получается вторая Черногория. Если это действительно так, каким образом власть(ДПМ-Плахотнюк) собирается сосуществовать с промосковским президентом?
      • Г
        # Горожанин Виталий Андриевский
        Давайте еще раз на имперском.

        ! На протяжении 7 апреля на территории Молдовы, сразу после передачи денег был задержан заказчик, 2 организатора и пособники убийства,!
        Есть разногласие в написанном?

        Вы сомневаетесь в профессионализме коллег СИБа? которые реально на передовой терроризма три года находятся? Они не договорили или преукрасили? Есть еще более другие заказчики? СБУ не настолько владеют ситуацией, а блогеры и аналитики уже дали свое видение??
        То есть, они, вчерашние чекисты, действуя под контролем президента Украины, смело слили недостоверную информацию? А МВД РМ,, которое в кильватере событий, вдруг осознало глубину процесса? и? «Цепочка большая. До самого первого звена трудно будет дойти. » До Путина — реально трудно, ели уже вердикт вынесен.

        Еще раз по хронологии.

        СБУ выявило ячейку, предотвратило события, и сдало инфу коллегам…
        Коллеги, во взаимодействии с с СБУ зачистили проблему. О чем отрапортовали.
        Зачем таинство?
        Смешно же. не в вакууме живем

        дальше — началась местная ущербная самодеятельность…
        Все задержанные мечтали развернуть вектор Молдовы в другую сторону и были противниками мажоритарной системы выборов. За это платил заказчик. Стоподуво, мы его никогда не узнаем. но все его знают. но он сидит в кремле с криминальным авторитетом.
        Да… Тупой заказчик

        Которого уже взяли коллеги с СБУ Которыми руководил Порошенко.

        Кто балобол?
        Явно не профи с СБУ и не главковерх Порошенко, который потратил свое бесценное президентское время доя для решения данной ситуации.

        посему — сказки не катят.