У ДПМ есть нужное число голосов, чтобы принять одномандатную избирательную систему

Руководство ДПМ сообщило, что более 50 депутатов проголосуют за переход на одномандатную избирательную систему, причем как в первом, так и во втором чтении. Тем не менее, по словам председателя парламента Андриана Канду, на рабочем заседании ДПМ было принято решение продолжить дебаты по проекту.

Материал

Комментарии 12

Войти
  •  
    # Люк
    Удивительно, что только 50 депутатов(девушек) с низкой социальной ответственностью. Молдавский парламент становится Госдумой- чего изволит Ваше Величество.
  • # GriN
    У ДПМ много чего есть — и вождь, и фин. средства, и админ. ресурс. Одного лишь у них нет рейтинга и избирателей. Поэтому и вводят настойчиво мажоритарную систему. Но ещё не высказалась венецианская комиссия по проекту закона. Гражданское общество высказывается против. А что скажут избиратели? Не знаю, но выборы могут сорваться.
    • # A. Андриевский GriN
      «Гражданское общество высказывается против.» — серьезно? Вы в курсе, что такое гражданское общество. Почитайте на досуге о том, что значит гражданское общество. Поверьте 30-40 шестерок Цопы, это не гражданское общество.
      • # GriN A. Андриевский
        Я Вас понял, г. Андриевский: шестерки Цопы против, а шестерки Плахотнюка за мажоритарную систему выборов. Но почему-то «шестерки Цопы» приводят более убедительные аргументы, а не врут всему народу, как другие шестерки, о возможности отзыва депутата в случае смены системы выборов.
        • # A. Андриевский GriN
          «Но почему-то «шестерки Цопы» приводят более убедительные аргументы» — это для вам они убедительны, только для вас и ваших единомышленников. Хотя не удивлюсь, если три года назад, вы вместе с другими ПЛДМ-истами говорили о том, что одномандатная система лучшая система. Но время поменялось, и все дружно переобулись.
          • # GriN A. Андриевский
            Когда люди хотят перемен, то это значит, что они хотят смены власти, а не изменение системы выборов, чтобы потом те же самые пришли к власти.
            Когда власть принимает закон о ближайших выборах, то ясно: этот закон она, власть, пишет под свои интересы.
      • А зато 300-400 шестерок Плахи — гражданское общество!!!
    •  
      # Iurie Cristea GriN
      Про венецианскую комиссию забудьте! Уже проталкивается идея что ее мнение имеет только консультативный статус, не более того.
      Гражданское общество? А что гражданское общество? Вам говорят — более 800 тыс. населения горячо поддерживает! Если отнять от населения страны тех кому не исполнилось 18 лет, получается что весь народ «за»…
      Так что акт первый сыгран! Парламент, опираясь на подавляющую волю народа, вынужден будет одобрить…
      Ждем второго акта, не менее интересного — формирование избирательных округов…
  •  
    # CelVas
    Любую избирательную систему, любую партию. Только чтобы социалисты не набрали большинство.
    • # GriN CelVas
      Я тоже категорически против социалистов и нашистов. Но это не значит, что нужно наступать многократно на те же грабли и выбирать тех, кто находился 8 лет у власти и занимались только пацанскими разборками и грабили страну и народ.
  • # vmt
    GriN- Читаю Вас и не пойму, вернее не могли бы Вы перечислить, какие именно действия нынешней власти Вам не нравятся, только конкретно, без воды.
  • Б
    # Безупречный
    Особенно позабавило о 800 тыс. подписей. И когда же они успели? И где они их собирали?