ЦИК одобрила смету расходов на консультативный референдум

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) 11 апреля одобрила смету расходов на организацию и проведение 24 сентября 2017 года республиканского консультативного референдума, инициированного президентом Игорем Додоном. Согласно документу, на это потребуется 74 миллиона 711 тысяч леев.

В пресс-релизе ЦИК отмечается, что утверждённое решение будет направлено в парламент и правительство Республики Молдова в целях обеспечения необходимыми финансовыми средствами процесс организации и проведения республиканского консультативного референдума по вопросам общенационального интереса.

Напомним: 28 марта текущего года президент Игорь Додон подписал указ об организации 24 сентября республиканского консультативного референдума по четырём вопросам. Гражданам будет предложено высказаться по поводу отмены так называемого «Закона о миллиарде», который возлагает на плечи граждан возвращение украденного миллиарда; предоставления президенту конституционных прав по роспуску парламента и объявлению досрочных парламентских выборов; сокращению числа депутатов парламента с нынешних 101 до 71, а также о введении в школьный курс «Истории Молдовы» вместо теперешней «Истории румын».
 

Обсудить