РФ должна выполнить свои обязательства по Донбассу - страны G7

Страны Большой семерки в очередной раз напомнили Москве, что санкции не снимут, пока Россия не выполнит свои обязательства по минским соглашениям

РФ должна выполнить свои обязательства по Донбассу. Срок действия санкций против России четко связан с полным выполнением РФ обязательств в рамках минских соглашений. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД стран Большой семерки, обнародованном по завершении встречи в Италии.

"Поведение России не соответствует правилам международного порядка, принципы которых мы намерены защищать и поддерживать. Мы по-прежнему едины в использовании широкого спектра инструментов внешней политики, включая ограничительные меры и санкции с целью убедить РФ вернуться к пути общего уважения этих принципов", - сказано в заявлении.

Главы МИД G7 призвали Москву вывести вооруженные формирования и технику с территории Украины, а также вернуть Украине контроль над своей границей. В заявлении также содержится призыв оказывать безопасный доступ и предоставление гуманитарной помощи.

"Мы напоминаем, что продолжительность санкций будет четко связана с полной реализацией Россией своих обязательств в рамках минских соглашений и уважением к суверенитету Украины", - сказано в заявлении.

Страны Большой семерки также подтвердили непризнание и осуждение незаконной аннексии Крыма Россией. 

Обсудить