Игорь Додон: "Это исторический день для Молдовы». Так ли это?

"Это исторический день для Молдовы. Этого ждали большинство граждан нашей страны, это обещали и добивались много политических лидеров и партий в течение многих лет", - отметил Додон.

Материал

Комментарии 32

Войти
  • # Мария Зленко
    Я считала додона умным… но это ошибка он далеко не пойдёт,.а разорвать отношения с ЕС не получиться кишка тонка мы за ЕС и прочь с дороги не тащи нас назад. Мы там были мед пили по усам стекло а в рот не попало.Россия всю жизнь сливки собирала и не подавилась а нами и тем пачи не подавится как удав нас заглотит переварит и выплюнет только для нас будет поздно…
    и это будет виноват наш нынешний " царек" который будет драпать в ЕС как хорёк!!!
    • k
      # klon1000 Мария Зленко
      «Я считала додона умным…»
      Типичный приемчик. Ничего Вы не считали. Он когда только появился в политическом поле повторял как мантру «пересмотреть невыгодные для нас отношения с ЕС». И Вы еще тогда все это слышали (когда «считали» его умным), а теперь злорадостно о нем «разорвать отношения с ЕС не получиться кишка тонка». Он не изменился в своем тренде, так что насчет «Я считала додона умным…» довольно дешевый прием, рассчитанный воздействовать на единомышленников Додона. Вождь из Вас никакой…
      • # Мария Зленко klon1000
        За долдона я не голосовала и вождем быть надо заслужить а насчёт ума… я не думала что Молдовой будет править дурак… была надежда что у него мозги есть… но там огромная брешь.пробоина и идёт утечка мозгов
  • # Влад
    А ничего, что почти все члены евразэс, это страны-изгои.Скоро Россию выкинут из ООН, как в 39-ом из Лиги Наций за бойню с Финляндией.
    • k
      # klon1000 Влад
      Те кто «выкинул» Россию из Лиги наций потом под немцами быстро «протрезвели» и поняли «ходы» тирана Сталина и даже потом любили, ох как любили его. А Лига наций после исключения из ее состава СССР превратилась в маргинальный гольф-клуб, который больше ничего не решал и где «праведные» только ежемесячно получали зарплату и протирали свои «национально-лигированные» штаны.
      А что касается «Скоро Россию выкинут из ООН», то России давно нужно было бы выйти из этой американской «международной» организации. Тогда ООН постигла бы та же судьба, что и Лигу наций, а «демократическое сообщество» окончательно потеряло бы возможность тролить Россию, что развязало бы ей руки в реализации своей внешней политики.
  • S
    # Sabia
    Приплыли. СССР вылазит из гроба!
  • Это не СССР. Там была идеология. Паршивая, но идеология. А тут шкурные интересы одних и желание поиграть в мирового лидера другого.
    Путин нанес непоправимый удар по России. Он не дал ей шанс модернизироваться в «тучыне годы», отдав страну на разграбления своим друзьям. Наверное и себя любимого не забыл. В результате Россия пропустила Четвертую индустриальную революцию. Нам быстрей нужно отплывать от этого Титаника, чтобы и нас не затянуло в воронку.
    Надеюсь Додон это скоро поймет. А не поймет, будем петь «Игорь, чао»
    •  
      # Василий Гарчу Виталий Андриевский
      Виталий, вы же были сторонником евразийского вектора. Теперь вы не просто сторонник европейского вектора, но преданный оратор режима. Что случилось?
      По поводу того что нужно отплывать от Титаника. У нас есть пример Болгарии и прибалтийских стран. В развитии нам их не переплюнуть, хоты бы потому, что это морские страны. Вы на самом деле считаете что при ориентации на Европу мы сможем подняться выше этой планки?
      • Я был сторонником Большой Европы. И был уверен до Крыма и Донбасса, что это возможно. И вообще, до Крыма и Донбасса, я был активным сторонником развития всесторонних связей с Россией. Но никогда не выступал против ЕС. После Крыма и Донбасса пришло понимание, что там снесло крышу.
        Сегодня я не сторонник разрыва отношений с Россией, но с большой осторожностью отношусь к сближению по различным линиям, особенно политическим. И если бы Додон не обещал денонсировать Соглашение с ЕС, может быть не очень обращал внимание на контакты с Евразийским союзом. Но не считал бы это «историческим событием». Там все разрушается. И мы от этих контактов мало что выиграем. А можем и проиграть, если разорвем с ЕС.
        •  
          # Василий Гарчу Виталий Андриевский
          Виталий, а разве в ЕС все не разрушается? Мне кажется, что там все разрушается более быстрыми темпами. Брекзит — только начало, а политика двух скоростей чего только стоит. Я считаю что нам нужно соблюдать нейтралитет и сотрудничать со всеми кем только можно, а это означает отказаться от политики двойных стандартов. Вы как представитель прессы и политолог должны воспитать новое поколение, но к сожалению чем дальше, тем более однобокое освещение событий в Молдове на этом сайте. Складывается ощущение вас все устраивает в стране.
          • Пока развалиться ЕС от России останутся рожки да ножки где 180ми. в России и 500мил. в ЕС где 0.5% международного рынка России и где 20% в ЕС пусть Россия поднимит свои хутора проведёт людям газ они сами живут как первобытная община нам надо учиться жить как в ЕС
        • k
          # klon1000 Виталий Андриевский
          «После Крыма и Донбасса пришло понимание, что там снесло крышу.»
          Кому крымчанам? Избежать «крымской Одессы», уберечь своих детей от «донбасских радостей» это по Вашему снесло крышу?
          Или Путину снесло крышу? Ему надо было как алкашу Ельцину смотреть по телевизору как «цивильно» бомбят Югославию, простите жгут, убивают русских в Крыму?
          По моему у Вас не пришло, а ушло понимание ценности человеческой жизни, порядочности, да и просто совести, если будучи в таком возрасте Вы так легко «перевернулись». Или Ваша беспристрастность аналитика была только Вашей ширмой до часа икс, когда придут и скажут «А теперь, давай, пляши». Стыдно за Вас.
        • Я полностью согласна если мы разорвем отношения с ЕС нам светит очень хреновое будущее… это безработиться.нищета и бесправие.
          Только воры и убийцы не хотят в ЕС потому что им не дадут это сделать… ручки обрежут и попку надерут…
    • … А не поймет, будем петь «Игорь, чао»… Каким образом? Если социалисты возьмут большинство в парламенте, то по-моему будет очень сложно.
  • # vmt
    В.Андриевский. Додон, как Вы хорошо знаете, сам может представить подобный анализ. Вы также же знаете, что его интересует не экономическая часть его пропаганды, а политическая. Голоса ему нужны на выборах и все. Необходимо информировать и образовывать избирателей, причем интенсивно. Мало времени до выборов.
    • А мы разве не это делаем. И делаем постоянно.
      • k
        # klon1000 Виталий Андриевский
        «Это не СССР. Там была идеология. Паршивая, но идеология.»
        «А мы разве не это делаем. И делаем постоянно.»
        А разве «европейские ценности», т.н. «права человека» это не идеология?.. Разве Вы сейчас не этим занимаетесь? уберегая нас от «не дай бог Додон пересмотрит (а не „отменит“ — точнее надо быть в информировании) соглашение с ЕС»
        «Коммунизм лучше чем капитализм», а «ЕС лучше чем ЕАЭС»
        В чем разница?
        Не видите, что это «Паршивая, но идеология.»?
    • М
      # Мирянин vmt
      А у них разные избиратели… и интенсивность тут не поможет.
  •  
    # CelVas
    Владимир Соловьев вне эфира, прозревший человек вправляющий мозг ватной коллеге https://www.youtube.com/watch?v=LBeZ3mU68Ng
  • # Votruba
    Однозначно лучше когда он молчит и ничего не делает, как бывший президент. Как только он начинает говорить, так сразу начинаешь сомневаться в его умственных способностях
    • М
      # Мирянин Votruba
      Votruba
      Такие «умственные способности»отличают всех молдавских руководителей на которых Москва делало ставку. С моральной стороны, это в обязательном порядке должен быть продажной утварью, мразью, лизоблюдом и холуем. Такими были все, начиная с 1940. В основном их сюда завозили из-за Днестра. С 1985 начали отбирать и на месте.Но подход прост — это должен быть гнидой конечной.
  • # Pasha Kraskin
    Пипец! Клоунада!
  •  
    # CelVas
    Делегация социалистов Республики Молдова 15 апреля 2017 года приняла участие в праздновании дня рождения бывшего северокорейского диктатора Kim Il Sung. Заодно изучили северокорейский опыт как улучшить благосостояния народа. Пошла евроасиатская интеграция. Дебилы одним словом.
    unimedia.info/stiri/o-delegatie-din-moldova--in-frunte-cu-socialistul-grigore-novac--in-vizita-in-coreea-de-nord--au-fost-la-aniversarea-celor-105-ai-fostului-coreean-131584.html#.WPN-rJAGWXw.facebook
    • М
      # Мирянин CelVas
      Что то не вериться что они настолько идиоты.
  • # Собеседник....
    Они не дебилы, просто их цель прийти к власти через это крыльцо. Остальное я думаю их мало волнует.
  • # Svetlana
    «В России правительство нарочно опаивает народ водкой, чтобы его привести в скотское состояние и удержать от восстания. И вера правительству тоже нужна, чтобы народ оскотинился.»
    Это отношение к народу в России описывает Достоевский.
    Что-то в России поменялось в отношении народа? Мне кажется нет. Те же средства и способы. Водка и вера в попов.
    Готов ли народ Молдовы Оскотиниться, чтобы додон вошел в историю Молдовы?
    • S
      # Sabia Svetlana
      Если они будут знать правду, то вряд ли оскотиняться, но кто это делает, кто говорит на этой земле правду? https://youtu.be/f32oduYnYhU
      • k
        # klon1000 Sabia
        Дешевая совковая агитка в духе советской пропаганды. Купили русского совка который озвучил весь этот бред, в русле «Истории румын» и выдали за «Самоопределение по-Российски».
        Школота она и есть школота, которая «говорит на этой земле правду». Как в молдавском селе в 50-е годы 20-го века.
    • k
      # klon1000 Svetlana
      Нет неготов! Мы хотим в истории Молдовы «европейского» товарэша Тимофти.
      • # Svetlana klon1000
        Один знакомый недавно вернулся из Эстонии. В восторге от уровня жизни и отношения к русским, никакого давления. Работай и живи. Не знаешь гос язык, работай не головой, а руками, нет проблем. Никто из русских не собирается уехать оттуда.
        Этот знакомый ОЧЕНЬ сожалеет что Молдова не поступила также как бывшие страны Прибалтики, резко, категорично и оперативно. Очень сожалеет о том что Молдова потеряла 25 лет в игры в «демократию».
  • # Мария Зленко
    Так давайте не будем терять ещё 25 лет!!! Мы должны сказать додону НЕТ!!! хочет он в Россию флаг ему российский в руки и под русский гимн Шагом Марш в Россию!!!

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.