Москва теперь игрок второго ряда

На планете только две сверхдержавы — США и КНР. И любая разновидность «большой сделки» возможна лишь между ними.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • k
    # klon1000
    «Единственный его смысл лишь в том и заключался, чтобы замерить степень международной изоляции нашей страны. Степень оказалась высокой.»
    Не высокой, а очень высокой. По данным агенства Мудис где от около 38 попугаев.

    «аналитики тоже гадали, что станет следующим шагом, и быть ли российско-турецкой войне.»
    Не только пили «кофейную гущу» (гадая), а некоторые из них даже предрекали. Они сейчас «по кустам ховаются»

    «как окончательный и бесповоротный разрыв»
    В политике не бывает «окончательный и бесповоротный разрыв»
    «Политика иногда укладывает в одну постель очень разных людей» У. Черчель

    «наши вожди пришли к выводу, что попробовать поделить с Турцией сирийские территории можно, а вот заставить ее поджать хвост угрозами и бойкотами нельзя».
    Путин спал и видел, как бы ему напугать Сирию (Асада) «угрозами и бойкотами». Это где же «аналитик» Сергей Шелин разглядел угрозы и байкоты в действиях России в адрес Сирии? В военной помощи? В гумконвоях?.. Это же надо такой «аналитический» бред нести!
    А не американские ли вожди (таки да ваши «наши» вожди) поняли, что Асада им испугать не удастся?, со своим нудно-гнусавым «Асад должен уйти, Асад уходи, подлый трус». А на большее — таки поняли, что «если начать мериться силами, так результат не очевиден». Вот и привычно мелко напакостили. Пробирочка («химатака») и позорно отстрелялись. По 2-3 ракеты в одну «дюрочку». Цирк! Хотели в ответку каспийскую операцию Путина «ремейкануть» да так жидко опарафинились, «располагая гигантской силовой машиной».
    Путин так «испугался», что аж на «вторые роли» скатился бедняга, и терзается мыслями, че делать то, «чтобы извлечь хотя бы те преимущества, которые этот статус способен дать».

    «Вспомним Обаму. Главное его внешнеполитическое достижение заключалось в том, что он заставил человечество поверить в слабость и безволие Соединенных Штатов.»
    При Обаме Америка растеряла все свое величие, в глазах человечества которое долго и «кружевно» зыждилось, в основном, на голливудских фильмах. Реально «величие» Америки подорвал Китай (экономика). Потому и Трамп предлагая Китаю «без конфронтаций» (про их «коммунистическую заразу» как то«заглатывая» «подзабыли»), преподносит ему «подарочек» для «большей сговорчивости» накануне встречи.
    России это ни как не демонстрирует какое то «величие» Америки. Путину понятны Трамповы «игры в сирийской песочнице». Ему достаточно было ООН-ом «резолюционировать» мелкие шалости Трампа, предварительно, с помощью Владимира Сафронкова, отчитав английского представителя, как школьника, указывая «им» на «плохое поведение».

    «американскую народную мудрость»
    Это не американская мудрость, это итальянская, и не народная.

    «обе сверхдержавы держат Москву на расстоянии от своих двусторонних консультаций. Вес не тот. Когда понадобится, позовут.»
    Бедняга Путин сидит в приемной у Трампа и томительно ждет когда тот его примет. Авто-репосят эту быйду во все стороны, «не считая мелких брызг», аж тырца сыпется. «Метод свершившегося факта» называется. Правильно автор подметил. Во «времена Обамы» многие наработанные годами приемы идеологического воздействия, стали давать сбой и устарели, стали непригодными. В этом основная новизна «парадигмы Трампа». Все его остальное — вариации и ремейки старого багажа, сколько не ремонтируй и ни «восхищайся».

    «Согласится ли Путин стать игроком второго ряда, чтобы извлечь хотя бы те преимущества, которые этот статус способен дать?»
    О как «преимущества второго»." Бери, и за это скажи спасибо". О как! величаво-американское разводилово.

    «Один шаг в эту сторону он уже и так сделал — признал равенство с Эрдоганом. И с Ираном»
    Никаких шагов «в сторону» кого либо, а тем более «признал равенство», Путин не делал и делать не собирается. Он строит Турецкий поток. И неудачная попытка американской «демократизации» Турции с ее «бесцветной революцией» в виде военного путча, с треском провалилась. Так старательно «пятая аналитика» «плетет кружева» насчет набившего оскомину «Путину не долго осталось», и «осталось только разве что на вторых ролях», что в воздухе витает явный запах «аналитического нафталина».