Перепуганная Европа постепенно приходит в себя, — политолог

Насмерть перепуганная Кремлем Европа наконец-то обрела почву под ногами и начинает выходить из ступора, в котором пребывала последние три года. Благодаря жесткой позиции Трампа у европейцев возвращается уверенность в себе, а вместе с ней – и дар речи.

Материал

Комментарии 3

Войти
  •  
    # Виктор Фёдорович
    https://www.youtube.com/watch?v=xTe33GlbZSI
  •  
    # CelVas
    Россия теряет позиции в торговле с ЕС.
    Россия по итогам 2016 года покинула позицию в «тройке» главных торговых партнеров Евросоюза, которую удерживала более 10 лет, пишет Finanz.ru. По данным Еврокомиссии и Eurostat, экспорт российской продукции в европейские страны упал на 12,9% и достиг минимального уровня за последнее десятилетие — 119 млрд евро.

    Доля России в совокупном импорте ЕС снизилась до 7%, хотя всего пять лет назад достигала 11,5%. Две трети поставок пришлось на нефть, газ, нефтепродукты и другие товары из категории «минеральное топливо» — их объем составил 78 млрд евро, потеряв 15,4% за год, несмотря на то, что в физическом выражении экспорт газа подскочил на 17%, а нефти — на 6%.

    «Ключевую роль в падении совокупной доли России сыграли низкие цены на основную продукцию российского экспорта — топливное сырье», — отмечают в связи с этим эксперты РАНХиГС.

    Поставки высокотехнологичной продукции из России в ЕС продолжили снижаться опережающими темпами на фоне низкой конкурентоспособности российских производств. Например, импорт в ЕС из России машин и транспортного оборудования упал с 2,36 до 2,3 млрд долларов, а доля России на европейском рынке сжалась до 0,4%.

    Поставки химической продукции обвалились на 19% — с 5,44 до 4,44 млрд евро, до минимальных значений (2,4%) за последние 10 лет.

    В целом, по данным ЦБ, ненефтегазовый экспорт из России в прошлом году упал на 10%, а его итоговый объем — 128,4 млрд долларов — стал минимальным с 2009 года.

    Как полагает директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, в 2017 году объемы производства в России продолжат падать, при этом «следует ожидать дальнейшего быстрого снижения качества продукции в широком спектре индустрий и роста доли контрафакта и фальсификата как в ингредиентах, так и в конечном продукте».

    Подробнее: www.newsru.com/finance/18apr2017/eurutrade.html
  • k
    # klon1000
    «Маркон обещает поставить Путина на место»
    Тогда да, если французский Майя Санду пообещал, то уж тогда дааа..., поставит на место.

    «Китай потихоньку начинает прогибаться под Вашингтон».
    Какая то путаница. Китай, что ли просился в Трампу на прием, или Трамп «миролюбиво» предложил китайцам «без конфронтаций».
    Америка пошла «на взлет», Европа «воспрянула духом», все остальные стали «прогибаться», ну а Кремль, так тот вообще резко «начал пике».
    Какая то дешевая агитка в стиле советской пропаганды под видом «серьезного анализа». Как мантра про «неизбежность».

    «переиграть Трампа у Путина не получится».
    Российский фантастический фильм «Притяжение», вышедший в прокат в 2016, снимался в 2015 году. Там есть кадры о том, как обеспокоились руководители многих государств Земли в связи с появлением пришельцев. Среди мелькающих кадров с лицами руководителей государств, в частности, от Америки как то не наблюдается Барак Обама. Там — Трамп!?.. Интересно откуда даже режиссеры фильма в 2015 знали что в 2017 году президентом Америки будет Трамп?
    Поэтому «переиграть Трампа у Путина не получится», т.к. Путин Трампа уже давно переиграл (просчитал), и поэтому сегодняшнее поведение Трампа для Путина предсказуемые «игры в песочнице».
    А восхваление Трампа как «проснувшегося бравого парня» это новый трэнд его внутренних противников (либералов) как результат осознания ими своего бесповоротного проигрыша в привычной песенке «Трамп должен уйти». Песенка то одна, только имена менялись. Раньше уже были: Милошевич, Садам, Каддафи, Асад, Путин, Медведьев. На Асаде, а затем на Трампе споткнулись. Вот и дифирамбы ему пошли. Трамп он такой, безбашенный. С него станется. Как говориться «Уходим дворами».