Почему Игорь Додон отступил

Вначале президент Молдовы и бывший лидер ПСРМ выступал против одномандатной системы выборов и не предлагал никакой альтернативы. Сегодня он предложил проводить выборы по смешанной системе

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Votruba
    "… Будут воевать Влад Плахотнюк и Игорь Додон, но на самом деле, это будет война между двумя векторами развития Молдовы. Между европейским и евразийским вектором."

    +1.
    И никакой конспирологии
  • # GriN
    А на самом деле будет война, показная война за голоса избирателей. И если хорошо будут придерживаться правил подлых политтехнологий, то конституционное большинство ДПМ + ПСРМ им обеспечено. После выборов они также будут говорить и спорить на виду у избирателей какой вектор лучше, а без видеокамер посмеиваться над глупыми людишками. И цель у них будет одна — как получше разделить крупные финансовые потоки РМ. Иначе не может быть в сталинском искусственном порождении. Не одно поколение будет наблюдать этот цирк.
    • # GriN GriN
      Ах да! Смешанная система выборов была ими согласована уже давно. Эта мысль появилась, когда были вынуждены снять кандидатуру Лупу с президентских гонок ввиду плинтусового рейтинга дпм и антирейтинга её руководителей. Плахотнюк выдвинул предложение о мажоритарной системе, чтобы было откуда дать задний ход, якобы пойти на уступки оппозиции.
      • # Мария GriN
        Ну… ты прям растешь в моих глазах.))
        •  
          # hombre Мария
          И это ты еще шоры не снимала. )
      •  
        # Люк GriN
        Додон играет роль провокатора(попа Гапона)." Ой, всё пропало, у Плахотнюка есть голоса принять одномандатную систему, давайте предложим смешанную, чтобы не получить одномандатную". Думаю, теперь не важно, договаривался Додон с Плахотнюком или нет, теперь люди будут ассоциировать его с ним.
    • Возможно это единственный вариант, чтобы не дать России изменить наш внешнеполитический вектор. Кроме Влада Плахотнюка, сегодня это никто не сможет сделать. Это наши реалии. И каждому из нас предстоит сделать выбор в 2018 году. Иначе полная победа Додона и прощай на некоторое европейский выбор Молдовы. А потом все начинать вновь.
      • Да, если предстоит прямой выбор между Плахотнюком и Додоном, я, без сомнений, буду голосовать за Плахотнюка, потому что нет ничего хуже возврата под сапог империи, потому что с ворами и жуликами можно бороться и после выборов. И всё же после выборов я буду считать, что меня развели. И до конца не буду уверен, что Молдова с этим выбором осталась на европейском векторе.
        • Недостаточно проголосовать за Плахотнюка. Это решит одну задачу — недопущение к власти сторонников евразийского выбора, читай «восстановления империи». Нужно создать систему давления на власть, чтобы она не только не отступила от европейского выборы, но и проводила реформы, модернизировала страну. И тут велика роль экспертного сообщества, которое обязано стать интеллектуальным центром преобразований в стране..
  • М
    # Мирянин
    Доводы ДП с предложением о переходе на одномандатные округа просты и понятны основному контингенту избирателей. В простой до предела форме — будем знать кто конкретно представляет в парламенте мой, дом, квартал, село и тп. Есть пусть и декларативная но якобы возможность отозвать нерадивого и продажного депутата. Как «социалисты», эти защитники трудового народа могут отказать этим «массам» в таких простых требованиях и заменить это какими то списками подлецов и прохиндеев? Нет шансов. Поэтому и решили, а что если у этого «дерьмократа» увести инициативу и присвоить, как якобы всегда она была додонков и его «сосистов».
    Так что это не уступка, это СТРАХ. А вот это уже важно.
  • GriN, Маша вас заметила. И благословила. Это дорогого стоит.