Плахотнюк назвал возможный бойкот выборов со стороны ПСРМ "не самым плохим событием"

Возможный бойкот парламентских выборов от 2018 года со стороны ПСРМ является не самым плохим событием. Такого мнения придерживается председатель Демократической партии Влад Плахотнюк. По его словам, соответствующее решение социалистов может послужить преимуществом для введения голосования по одномандатным округам.

Вместе с тем Влад Плахотнюк считает инициативу ПСРМ о введении смешанной системы голосования политической фикцией.

«Разговоры социалистов о готовности изменить политический класс - это фикция. Их заявления о необходимости уважать волю народа являются вымыслом и используются лишь тогда, когда совпадают с интересами ПСРМ для заигрывания с геополитическим вектором», - написал лидер ДПМ в своем блоге.

По мнению политика, такой же фикцией является инициатива президента о переходе на смешанную избирательную систему.

«Это нереальный проект. Это попытка остановить введение одномандатной избирательной системы, увести разговор в другую плоскость и оставить политический класс без реформы, в том же состоянии, когда граждане не доверяют партиям, парламенту и не имеют никакого контроля над депутатами», - заключил Плахотнюк.

Напомним, что ПСРМ угрожает бойкотировать парламентские выборы в 2018 году в случае принятия проекта о переходе на одномандатную избирательную систему.

Обсудить

Реформа избирательной системы

Гражданское общество и Демократическая партия инициирует реформу избирательной системы