Разгул стихии: Поваленные деревья и населённые пункты без электричества

Более 70 деревьев сегодня утром, 20 апреля, повалились на улицах столицы. Сломанные ветром деревья и масса веток обрушились, по меньшей мере, на семь припаркованных на стоянках автомобилей, правда, к счастью, ни один человек при этом не пострадал.

Согласно оперативным данным Службы гражданской защиты  чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС) на 08.00, вследствие неблагоприятной погоды по стране частично без электричества остались 79 населённых пунктов в десяти районах республики. В их числе значатся: Криулянский, Страшенский, Оргеевский, Яловенский районы, а также города Автономно-территориального образования (АТО) Гагаузия.

В качестве примеров, где работают бригады спасателей, занимающихся вырубкой поваленных и высвобождением от массы снега согнувшихся деревьев, можно назвать кишинёвские улицы Джордже Кошбука, Василе Александри, Георге Асаки.

В Дубоссарском районе помощь спасателей понадобилась для отбуксировки грузовика, съехавшего с трассы. Ситуацию по-прежнему отслеживают сотрудники СГЗЧС, при этом экипажи спасателей и пожарных, ремонтные бригады готовы к оказанию помощи гражданам.

Служба спасения призывает автомобилистов быть максимально внимательными при управлении транспортными средствами в складывающихся дорожных условиях, что позволит избегать лишних ситуаций риска. 

Обсудить