Почему Додон посылает гонцов на Запад, а не призывает идти в народ?

Ситуация изменилась. Народ хочет Сам выдвигать и Сам голосовать за конкретного кандидата. И против этого права граждан Игорь Додон собирается выводить народ на площадь?

Игорь Додон: «Если будет принята одномандатная система Плахотнюка, я готов вывести народ на площадь. Я общался с европейскими партнерами. Мой советник по юридическим вопросам был в Венецианской комиссии. Мы передали наш проект и сказали, что если они одобрят проект Плахотнюка, то пусть знают, что внутри Молдовы этот проект никем не принят, кроме партии, которая получила 15% на последних выборах. Завтра вылетает в Страсбург мой советник по внешней политике Андрей Негуцэ. Он встретится с руководством Ассамблеи ЕС и Совета Европы. Демпартии придется учитывать мнение внешних партнеров».

Президент Молдовы призывает ДПМ учитывать мнение  внешних партнёров, но сам не готов выслушать мнение народа, который выступает за одномандатную систему. Почему?

Зачем гонцы посылаются на Запад? Почему  Партия социалистов не идет в народ?

 Игорь Додон угрожает «вывести народ на плоащаь". С какими лозунгами? Может быть с такими:

 «Руки прочь от выборов по партийным спискам!»

 «Не дадим народу права выдвигать и прямым голосованием выбирать депутатов!»

 «Молдове не нужны депутаты, выбранные прямым голосованием граждан!»

 «Народ не дозрел до прямых выборов депутатов!»

Обратите внимание на лозунг на фото к информации: «Я хочу выбирать сам!». До этого в роли «Сам» были вожди партии, которые составляли партийный список,  расставляй в нем кандидатов  в нужном им порядке.

Ситуация изменилась. Народ хочет Сам выдвигать и Сам голосовать за конкретного кандидата. И против этого права граждан Игорь Додон собирается выводить народ на площадь?

 

Обсудить