Уровень воды накопительных озёр страны достиг критической отметки

В столице опасности наводнений нет. Уровень воды в реке Бык в зоне Кишинёва за последние сутки снизился более чем на метр. Тревожная ситуация, однако, складывается на водохранилищах села Садаклия и в Комрате, а также в водных бассейнах Данчен, Суручен, Ниморен и Гратиешт, сообщает «Mesager».

В течение последних 24 часов уровень воды в озере села Гратиешты поднялся более чем на полметра. Вместе с тем, местные власти заверяют, что ситуация находится под контролем. Ответственные работники Министерства окружающей среды заявили, что команда специалистов отслеживает уровень воды в накопительном озере, а в случае возникновения опасности наводнения, вода будет откачиваться.

Заместитель начальника Департамента чрезвычайных ситуаций Александру Опря отмечает, что все водохранилища в районах, пострадавших от непогоды, постоянно находятся в поле зрения специалистов.

Между тем, работы по наведению порядка в столице после разгула стихии идут полным ходом. Более 150 военнослужащих в течение воскресного дня участвовали в очистке дорог Кишинёва от упавших деревьев и веток. Так, бойцы Бригады имени Штефана Великого, 22-го миротворческого батальона, Батальона почётного караула работали во всех секторах столицы на раскорчёвке пострадавших от стихии деревьев.

Собранные на улицах и во дворах Кишинёва ветки и упавшие или спиленные деревья свозятся на территорию Республиканского стадиона, а также в карьер пригорода Гидигич.

Обсудить