В Конституции Грузии зафиксируют евроатлантический курс страны

В Конституции Грузии появится запись о европейском и евроатлантическом курсе страны.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Мария
    А разве так можно?
    «Грузинская мечта», «история успеха», а в результате — ***.
  • Г
    # Горожанин
    Злопыхатели, конечно, спросят

    А если ЕС трансформируется/развалиться/переименуется — ?

    Любая независимая страна имеет право переписывать свою Конституцию столько раз, сколько раз поменяются названия политико-экономомических альянсов, сторонниками/последователями которых, являются Суверенное и Независимое Государство.

    Делов то- переписать бумагу.
    • М
      # Мирянин Горожанин
      Горожанин
      внесение поправок в Конституцию позволяет изменить практически все законы которые так или иначе соприкасаются с поправкой. Например Закон об армии, военную доктрину, о Правительстве… Позволяют заключить и подписать двусторонние и многосторонние международные соглашения с НАТО и отдельно со странами НАТО, разместить у себя целые военные базы, а не ограничивыаться
      • Г
        # Горожанин Мирянин
        Так и я об этом.
        Основной закон можно менять столько раз, сколько захочется.
        Поправки вносить разные, сиюминутно полезные.
        Пришли к власти- поменяли. Другие пришли — снова поменяли.
        Ветер подул с Запада — внесли коррективы. С Востока теплом повеет — внесем изменения.
        Это же и есть независимость.
        • М
          # Мирянин Горожанин
          Не все так просто. Нужно 2/3 голосов.Так почти везде. В США так еще более нудная и длительная процедура. Эти 2/3 не так легко получить.В том случае не легко, если в стране действительно функции демократии не подменены, например как КНР, КНДР( это явно ) или России ( это завуалированно). Влияния соседей избежать нельзя, да и не всегда нужно, особенно если от этого прямая польза гражданам. Курс Грузии на НАТО это вынужденный курс, так как у Грузии нет другой реально существующей, а не мнимой ( как нейтралитет Молдовы) формы защиты от «освободительной» «дружбы» России. Естественно в обмен на свою защиту НАТО воспользуется возможностью расширения контроля и влияния на Кавказе в целом, а не только Грузии.
  • Б
    # Безупречный
    С 2001 года Грузия ТУДА стремится. И вот прошло 17 лет, как решили поправить. И снова обращаю внимание-БУДЕТ зафиксировано или УЖЕ зафиксирована- две большие разницы. Внесут поправку- тогда есть смысл говорить. А пока обычная речевка.

Другие материалы рубрики