Обыски и задержания в кишиневской примэрии (ОБНОВЛЕНИЕ)

С утра в доме вицэ-мэра столицы Нистора Грозаву идут обыски. Офицеры Национального центра и прокуратуры по борьбе с коррупцией нагрянули также к главе Управления транспорта Игорю Гамрецкому. Об этом сообщила пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • Г
    # Горожанин
    АВА об этом писала. не раз
    Кто то должен был отреагировать?

    https://ava.md/2011/05/18/nikolae-aleksey-primeriyu-municipiya/
    https://ava.md/2011/05/24/korrupciya-v-primerii/
    • Г
      # Горожанин Горожанин
      Ясно куда клонит следствие… На кого покусились.

      «В Кишиневе по делу о парковках задержан миллионер Александр Пинчевский. Как уточняет deschide.md, сейчас обыски проходят у предпринимателя дома, затем офицеры переместятся в его офис. Известно, что Александр Пинчевский уже написал жалобу, в которой указал, что его задержание — необоснованно.»

      https://point.md/ru/novosti/obschestvo/parkovki-vsemu-vinoi-nats-zaderzhal-odnogo-iz-samykh-bogatykh-liudei-moldovy
      • М
        # Мирянин Горожанин
        Когда задержали И.Шора Молдову как то быстро собравшись посетила делегация Евреев США. Встречи были на разных уровнях, посетили еврейские кладбища и старые еврейские местечки, типа Оргеева… В результате, ну чисто случайно, И.Шор мучается в застенках у себя дома. Надо полагать делегация на Радоницу ввиду катаклизма приехать не смогла и приедет чуть позднее…
        • Г
          # Горожанин Мирянин
          ))
          Поставьте, пожалуйста, тэг сарказма.
          У эльфа будет разрыв мозга и он не сможет понять, на чьей Вы стороне.
          Берегите его))
  • T
    # Tândală
    А когда с парламента начнут? А то мелко плавают. Задержали пока только за намерения строить парковки. Но шума много. Борьба с коррупцией, будь она не ладна Борьба есть… и коррупции тоже.
    • # A. Андриевский Tândală
      Согласен, все очень плохо. Нельзя бороться с коррупцией в примэрии. Все не так.
      • T
        # Tândală A. Андриевский
        Очень даже надо. Но не избирательно. Хуже того. Арестовывают по факту, который не состоялся. Практически за намерения. Парковок то нет. Есть спорный договор. Похоже у кого то сдали нервы по уходящей сверхприбыли

        А с миллиардом то дела не очень. Вот куда бы приложить усилия. А Шор так и ходит петухом. Хотя и ограбил целое государство. Кишка тонка?
        • За какое намерение? Он не собирался совершить служебное преступление. Он его совершил. А что касаться Шору, то ходит он только по дому. Под домашним арестом. И скоро суд. И кажется мне, чтобы скостить срок, выдаст он всех своих подельников и деньги начнет возвращать.
          • T
            # Tândală Виталий Андриевский
            Уже предположение что скостят срок наводят на грустные мысли. И почему некоторым позволено ходить по собственным палатам а другим, с неизмеримо меньшей вины, по 13-му изолятору? Что то не так в Датском королевстве правосудия. Как и в этом гнилом государстве.
  • М
    # Мирянин
    Это хорошо то беруться за людей Гимпу, за своих их ПД, добивают филатовцев… А когда за додонков возьмутся?
    • Это предложение, просьба или заказ?
      • М
        # Мирянин Виталий Андриевский
        Будучи обычным гражданином могу позволить себе быть пристрастным, поэтому выражу свое мнение — не верю в то что в кругу «социалистов» все пушистые, не запятнавшие себя ничем люди, поэтому считаю что
        их «неприкасаемость» не случайна.
        •  
          # Виктор Фёдорович Мирянин
          Будут и социалисты мирянин, перед выборами.)
        • Накопать можно на любого, хоть день побывавшего в власти. А многие из них были годами. Но сейчас не это важно. Сейчас нужно чистить сегодняшние конюшни. Это задача номер один.
  • К
    # Ковун
    Обычно для участия фирм в тендерах существуют минимальные требования типа — опыт работ в данной сфере не менее трех лет, минимальный годовой денежный оборот и т.д.
    То, что вновь созданная фирма, не дня не работающая в данной сфере, выиграла тендер вызывает очень много вопросов.
  • Б
    # Безупречный
    Обыски проводят у тех, кто придумал подставную фирму для взятия парковок в аренду на 25 лет. Деньги огромные.Уплывают они с кармана очень важного человека. Этого он не допустит. Уверен, что к концу лета Киртоака уйдет с поста мэра.
    • Г
      # Горожанин Безупречный
      «Это предложение, просьба или заказ? „
      • Б
        # Безупречный Горожанин
        Конечно заказ. По подсчетам экономистов аренда принесет за 25 лет более 1 млрд. прибыли. Как может вездесущий Влад позволить, чтоб какие -то либералы с мэром увели такие деньги из -под его носа.А инициировать обыски — один звонок министру МВД, который давно на зарплате у Влада.
        • Г
          # Горожанин Безупречный
          Имхо слишком большой горизонт планирования. 25 лет… — сомнительно, чтоб за деньги будущего урожая велась бы такая борьба.

          Более вероятно — короткие деньги и живые деньги За сам процесс. строительства. И доля в будущем предприятии. ИМХО
          • Б
            # Безупречный Горожанин
            Здесь сам факт, что несколько деятелей ЛП решили стибрить жирный куш из под носа грозного смотрящего от МВФ. Это им обойдется дорого. Именно у них и идут обыски. А на сколько лет — не важно. Важен сам факт, что без ведома Влада это сделали. Остается только улыбнуться потугам воров сожрать друг друга.