"Предприимчивые" граждане под видом ликвидации последствий стихии срезают здоровые деревья

За минувшие два дня экологические инспекторы выявили несколько случаев вырубки здоровых деревьев в парках и других зеленых зонах страны. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр окружающей среды Валериу Мунтяну.

«В то время как большинство жителей Кишинева способствуют ликвидации последствий, некоторые «изобретательные» граждане, воспользовавшись обрушившейся на нас бедой, срезают здоровые деревья в личных интересах либо для получения каких-либо других выгод (освобождают участки, подготавливают территорию под строительство)», - написал глава экологического министерства.

При этом Валериу Мунтяну отметил, что уже сообщил в правоохранительные органы об участившихся случаях самовольной вырубки здоровых деревьев.

«Я запросил вмешательства полиции для борьбы с этим явлением, особенно вредным в той ситуации, когда количество пострадавших деревьев настолько велико. Я надеюсь, что и граждане не будут проявлять безразличие в вопросе защиты пострадавших зеленых зон», - заключил министр окружающей среды.

Обсудить